Зиярат Имама Хусейна (А) в день Арбаин

Согласно хадисам непорочных Имамов (А), зиярат Арбаин (20 сафара) является одним из признаков истинного шиита. Если ты не можешь совершить зиярат к Имаму Хусейну (А) в этот день, то прочитай его из любого места, где ты находишься. Награда за такое чтение очень велика. Если не можешь прочитать сам, то прослушай чтение по аудио, и награда за это будет той же самой, ин ша Аллах.
день Ашуры

Деяния в день Ашуры. Зиярат «Тазия»

Десятый день мухаррама называется днем «Ашура». Это - день, в который был убит господин мучеников Хусейн ибн Али (А) со своим семейством и сподвижниками. В этот день и в ночь перед ним всем шиитам подобает вспоминать Имама Хусейна (А) и его гибель, одевать чёрное, оживлять траурные собрания, много плакать по нему и проклинать его убийц.
Имама Хусейна

Зиярат Имама Хусейна «Варис» («Наследник»)

Зиярат Имама Хусейна (А) «Варис» («Наследник») передан в книге «Мисбах» шейха Туси от Имама Садыка (А). Имам (А) рекомендовал посещать этим зияратом Имама Хусейна (А), где бы ты ни находился, обещая за это великую награду и исполнение просьб. Зиярат «Варис» говорит о том, что история Имама Хусейна (А) – это история всех Пророков от Адама до Мухаммада, мир им всем!
Имама Хусейна

Зиярат Имама Хусейна (А) «Нахия мукаддаса» от Имама Махди (А)

Зиярат "Нахия мукаддаса" (Священная сторона) написан самим Повелителем времени Имамом Махди (да ускорит Аллах его приход!) и считается лучшим повествованием о трагедии Кербелы - от её начала до исхода. Может читаться в Мухаррам, день Ашуры или любой другой день. Этот зиярат рассказывает о Пророках Единобожия, жертве Имама Хусейна (А), любви к Ахль уль-Бейт (А) и отрешении от их врагов. Зиярат Нахия повествует о трагедии Кербелы такими проникновенными и необычными словами, что читающий его как будто чувствует себя перемещенным в центр трагедии. В результате его душа оказывается проникнута двумя важнейшими сторонами веры – тавалла и табарра, то есть любовью к Ахль уль-Бейт (А) и преданностью им, с одной стороны, и отрешением от их врагов – с другой. Без того и другого вера невозможна.