Кербелу

Амин Рамин. О моем паломничестве в Кербелу (зиярат Арбаин)

...Потому что никакого другого пути к Богу, кроме как следования Ахль уль-Бейт (А), не существует, и спасение обрел только тот, кто присоединился к ним, а любой другой погиб. Идущий в Кербелу не на словах, а своей первозданной сущностью (фитрой) понимает, что либо вот это – что тебя берут за руку и ведут выше и выше, либо пропасть и блуждание, но никогда не бывало так, чтобы человек находил правильный путь без верного руководства. И вот тот, кто поймет это - на секунду над ним разверзнется рай в царственном блеске золота, над небесными шатрами....
Язид

Имя Язида (л) в Коране

В 60-м аяте суре "Исра" читаем:"И вот Мы сказали тебе: "Поистине, Господь твой объемлет людей!" И Мы сделали то видение, которое показали тебе, только искушением для людей, и дерево, проклятое в Коране. Мы устрашаем их, а их Язид - лишь великий тиран".
Иоанн Креститель

Двое обезглавленных: Имам Хусейн (А) и пророк Йахья (Иоанн Креститель)

В источниках постоянно проводятся параллели между Имамом Хусейном (А) и Йахьей сыном Закарии (Иоанном Крестителем): тот и другой были убиты по приказу тирана своего времени, тому и другому отрезали голову, и голова их была принесена на золотом блюде на праздничный пир; по обоим небо плакало кровью.
Ашуры

Послание Ашуры современному миру

Участвуя в траурных церемониях, мы говорим всему миру: врата помощи Хусейну открыты. Программа всех пророков в истории состояла в пробуждении разума человечества и его самых лучших качеств - свободы, красоты, достоинства, силы, блага, чести, смирения, покорности, терпения, знания и добра. И на конкретной исторической плоскости тем событием, которое начертано письменами человеческой формы, была Кербела Имама Хусейна (А)...
Имам Хусейн и Кербела

Имам Хусейн и Кербела в Библии

Всё сказанное здесь - не догма, а информация к размышлению. Возможно, это заставит нас задуматься о том, что завет с Авраамом (мир ему) - это не результат, а долгий процесс, реализуемый в его потомстве. Поэтому жертва Исмаила была отложена для «последних поколений», согласно Корану. Только взглянув на эту историю с более широкой перспективы, которая увенчивается приходом Махди и построением Царства справедливости в финале, мы можем понять его так, как подобает.
Мученики Кербелы

Мученики Кербелы: их имена и история

Представляем вашему вниманию полный список мучеников Кербелы с краткими сведениями о каждом из них. Приблизьтесь к Аллаху через поминание их имен и оживление их памяти, потому что каждый из них - свет Аллаха, врата просьб у Аллаха (бабу ль-хаваидж), и каждому из них нет подобных на земле от её начала до её конца. Большинство из них похоронено в Кербеле в общей могиле в нескольких метрах от могилы Имама Хусейна (А), где он покоится рядом со своим любимым старшим сыном Али Акбаром, прижав к груди своего младшего сына Али Асгара.