В «Откровении Иоанна Богослова» (Апокалипсис), глава 12, читаем:

«И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце (то есть Фатима); под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд (то есть двенадцать Имамов).

Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения (трагическая судьба всех потомков Фатимы, мир ей).

И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим (тирания лже-халифата). Хвост его увлек с неба третью часть звезд (во времена правления Омейядов была убита третья часть Непорочных) и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца (указание на убийство Хусейна и всех других Имамов, мир им).

И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным (то есть из ее лона произошел Имама Махди, который установит царство правды по всей земле); и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его (указание на Большое сокрытие). А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Мессии Его (то есть власть Имама Махди), потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь (то есть клеветавший на шиитов Пророческого Дома и боровшийся с ними). Они победили его кровию Агнца (то есть Имама Хусейна) и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти» (1-11).

Толкование этого отрывка мы привели в круглых скобках. Он настолько ясно говорит о Фатиме Захре (А), что только из упрямства и фанатизма можно отрицать это.

Посмотрим, как толкуют его христианские авторы:

«Под образом жены, облеченной в солнце, весьма ясно показывает Иоанн церковь, облеченную в Слово Отчее, сияющее паче солнца. Тем, что на главе её венец от звезд двоюнадесяте, указывает на двенадцать апостолов, через коих основана церковь» (Ипполит Римский. «Слово о Христе и антихристе»).

Данная трактовка стала самой распространённой: «жена, облечённая в солнце» — это... церковь. В таком случае как понимать беременность этой женщины и ребенка в её чреве? Кто это? Кто такой «большой красный дракон», который хочет пожрать этого младенца? И как мог он быть вознесён к Престолу Бога (то есть скрыт от людей)? Каким образом этот младенец будет пасти все народы жезлом железным? Ведь Мессия у христиан — это сам Христос; однако Апокалипсис был написан после Христа и повествует о событиях, которые произойдут в будущем, а не в прошлом.

Андрей Кесарийский под «родовыми муками» этой женщины понимает «заботу церкви о каждом её члене», а о её ребенке пишет:

«Мужеского пола сын — это чада церкви, неослабленныя похотями, чрез них крепкими, подобно железу, руками сильных Римлян пасёт народы Христос Бог. Будет пасти и по воскресении из мертвых, поставляя крепких в вере судиями над слабыми и немощными сосудами — язычниками, которые по неверию не вместили таинственного и нового вина».

Понятно, что посредством такого насильственного толкования можно вписать любой смысл в любой текст.

Кроме того, в приведенном отрывке есть еще несколько моментов, которые делают еще более очевидной необходимость отождествления «жены, облеченной в солнце» с Фатимой (А).

Во-первых, тут говорится, что красный дракон (то есть лжехалифат, в нашей трактовке) будет иметь десять рогов. Правителей династии Омейядов после Муавии (который окончательно установил этот халифат) было ровно десять: от Язида до Марвана 2-го.

Во-вторых, сказано, что хвост дракона поверг третью часть звезд на землю: это можно понимать как убийство пяти из четырнадцати Непорочных – Пророка, Фатимы, Али, Хасана и Хусейна (мир им) во времена первых «халифов». Потому что в символике Откровения звезды – это Непорочные. Так, Имам Садык (А) сказал в толкование аята Корана: «Он создал знаки, и по звезде они находят правильную дорогу» (16:16) – «Звезда – это Посланник Аллаха (С), а знаки – Имамы» («Кафи», хадис 528).

В третьих, в тексте пророчества названа конкретная цифра - 1260 дней: точный срок существования нечестивого халифата, если учесть, что «дни» по библейской традиции тут надо понимать как «годы». Ибо срок существования халифата составлял ровно 1260 лет – от провозглашения Муавии халифом (июль 660 г.) до Севрского мира, декларировавшего по итогам Первой мировой войны отмену халифата и передачу его провинций европейским странам (1920 г.). Это значит, что духовные потомки Фатимы (А), шииты, должны будут 1260 лет жить в «пустыне», то есть в постоянном страхе и угнетении, во внутреннем изгнании лже-халифата.

 

4 комментария

  1. Рофизи

    Ё Фотима Захро с.а. Будьте прокляты враги ее и последователи узурпаторов.

    Ответить
  2. Мухаммад

    Спасибо, брат Амин. В это непростое время, ваши лекции- это то, что нужно! ДжазакаЛлаху Хайран ))

    Ответить
  3. Мариям

    салам уалейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Аллах разы болсын! с вами есть и моя благодарность за ваш труд, ваш ибадат. Вы те кто открыли мне глаза на многие вещи, и открыли мой путь к истине. 

    Ответить
  4. Тер-Ростамас

    1260 дней же свидетельствуют два светильника. Там за стихами об измерении внутреннего двора Храма Иоанном. Убитые зверем из бездны (Фанни Каплан из народовольцев как язычников, настоящее имя коей Краснопёрая), из трупов, попираемых во внешнем дворе Храма, воскрешённые через 3,5 дня возносятся. Через 3,5 года после Севрского мира уходит Ильич, попираемый в Подмосковьи, знамение человеческой попытки аналогов Мухаммада ('с) и Али ('а) — Маркс и вратарь его знания, наргосиздат страны Наргизы-]

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не будет опубликован.