Всякий, кто пробовал общаться с ваххабитами в интернете или в реальной жизни, неизбежно бывал поражен их наглостью и хамством. Действительно, манера оскорбительного тона в общении, которую демонстрируют ваххабиты – манера, вступающая в столь резкий контраст с традиционной мусульманской этикой, — лучше всего свидетельствует об их истинной сущности, об их настоящем отношении к мусульманам. Если, согласно хадису Пророка (да благословит Аллах его и род его!), верующие должны проявлять по отношению друг к другу «хусну занн», то есть считать любого произносящего «ла иляха илля Ллах» хорошим и праведным до тех пор, пока для этого имеется возможность, то ваххабиты а приори объявляют всех остальных, кроме себя, «неверными», в отношении которых возможен грубый тон, оскорбления, ненависть, а при удобных обстоятельствах – убийство. Вместо характерной для настоящего Ислама «презумпции невиновности», согласно которой «куллу муслим джейид» — «всякий муслим хороший», и «куллиль муслимина ихва» — «все мусульмане братья», они изобрели обратную ей «презумпцию виновности», согласно которой каждый мусульманин должен быть заподозрен в ереси и многобожии, пока не докажет обратного. А доказать это он может только одним способом – стать ваххабитом.

Именно они ввели в оборот это гнусное словечко «такфир» (отрешение от Ислама). С ваххабитами невозможно нормально разговаривать, они напоминают зомби, у которых напрочь отсутствует способность мыслить и воспринимать аргументы. Любой шариатский довод, в том числе аяты из Корана, они встречают грубой бранью. Именно о таких, как они, сказано, что «Аллах запечатал их сердца». На их сайтах только и можно прочитать о том, как кого-то «затакфирили» — чего не делал даже сам Пророк (ДБАР), что подобает только Аллаху! Причем «такфир» этот выносят невежественные люди, не имеющие никакого образования, не знающие даже основ арабского языка, не прочитавшие ни одной исламской книги.

Одним из наиболее зловещих бидаатов (нововведений), который ваххабиты внесли в Ислам, является разрешение на убийство других мусульман. Всегда это было абсолютно запретным, всегда жизнь человека, говорящего «ла иляха илля Ллах», считалась защищенной и неприкосновенной, каким бы грешником и лицемером тот ни был, потому что каждый имеет шанс на исправление, и только Аллах является тем, кто проницает души. Как говорит Коран: убивший одного человека – как будто убил всех людей.

Другой разрушительной для Ислама выдумкой данных сектантов является приписывание Аллаху местонахождения и частей тела – рук, ног, пальцев, глаз и т.д. Согласно их представлениям, Аллах, подобно Зевсу-громовержцу из языческой мифологии, с руками и ногами восседает на троне, издающем скрип, спускается с высших небес на низшие, создал человека двумя руками, обе из которых правые – и тому подобный бред, столь же смехотворный, сколь и безбожный. Бог ваххабитов напоминает такого же ваххабита, только гораздо больших размеров, включая приписывание Ему тиранических качеств и ненависти к людям. Нечего и говорить, что подобное язычество не имеет ничего общего с кораническим Откровением, ваххабитский бог – ничего общего с Аллахом, сотни раз повторяющим в Своей Книге, что Он неподобен никому и ничему: «И никто с Ним не сравним».

Ваххабиты проявляют крайнее упорство и иезуитскую казуистику в своих попытках доказать, что Пророк (да благословит Аллах его и род его!) был обычным человеком, ничем особо не выделенным из ряда остальных людей, что он мог совершать грехи и неблаговидные поступки, не был чужд страстям и увлечениям. Они даже специально выдумывают про него клеветнические и позорящие небылицы, вытаскивают на свет лживые и недостоверные «хадисы», не обращая внимания на обильные доказательства противоположного. В любом почитании Пророка (ДБАР) они усматривают «ширк». Тем самым они лишают мусульман всякого высшего, «небесного» образца для подражания, стремясь уравнять всех людей по планке «низшего уровня», превратив самого Пророка (ДБАР) в такого же «ваххабита», какими являются сами.

Еще одним признаком этой секты является вычеркивание «третьего измерения», сакрального компонента из жизни. Благодаря этому завуалированному отрицанию духовного мира ваххабитская идеология элементарна, ее можно объяснить на двух пальцах – иудейско-креационалистский Бог плюс «джихад с неверными». Вопреки многочисленным аятам Корана, ваххабизм отрицает всякие элементы «имманентного» присутствия Божественного в мире, любые следы священного и трансцендентного на земле, являясь в этом отношении близкой не к кораническому Исламу, утверждающему тотальное Божественное всеприсутствие, а к талмудическому иудаизму с его доктриной «сотворения мира из ничего» и полной «потусторонности» Божества, на практике приводящей к атеизму. Для ваххабитов характерно такое же начетничество при исполнении внешних обрядов и соблюдении формальных символов, что и для талмудических раввинов, – при совершенном забвении внутренней стороны религии, ее правды и ее духа. Отсюда и их стремление уничтожить следы сакрального на земле, включая могилы праведников, памятники героической истории, знаменательные места исламского духа – лишить Ислам его наследия под предлогом «борьбы с многобожием».

В хадисе Пророка (да благословит Аллах его и род его!) сказано: «Худшими из творений Аллаха являются хариджиты – они применяют к мусульманам аяты, которые Аллах ниспослал о многобожниках». В другом хадисе говорится: «Хариджиты — это псы Ада». Еще один хадис упоминает, что с отрублением каждой ветви (хариджитов) произрастает новая – вплоть до прихода Судного Дня. Сказано, что каждую ветвь по произрастании отрубает сам Всевышний.

Все грязные дела ваххабитов в точности перекликаются с хариджитскими: презрение к мусульманам, обвинение их в неверии, разрешение на их убийство (вплоть до массового геноцида), отрицание вилаята Ахль уль-Бейт (А), ненависть к повелителю верующих Али (А), анархизм, склонность к террористическим вылазкам, упрямство и фанатизм.

Пророк (ДБАР) сказал: «Рог шайтана появится из Наджда». Наджд – это область в Хиджазе (совр. Саудовской Аравии), откуда вышли все лидеры ваххабизма – основатель секты Абд уль-Ваххаб, династия Саудов, основная масса ученых (Бин Баз и др.) и их активных последователей. Распространение ваххабитской заразы по всему миру связано не с какими-то достоинствами этого учения, а исключительно с той поддержкой, которую оказывает ему нефтяная монархия Саудовской Аравии, находящаяся, в свою очередь, в теснейших связях с «Израилем» и ЦРУ.

Ваххабитам свойственно проявлять мимикрию и подстраиваться под другие течения в Исламе, чтобы проповедовать свое сектантство под их маской. Например, они часто называют себя «суннитами», «ахль ус-сунна ва ль-джамаа», тогда как в своем узком кругу и в книгах именуют суннитов не иначе как «мушриками» и «бидаатчиками», отрицают их ученых и их практики, такие как тавассуль. В тех случаях, когда сила была на их стороне, они проводили зверские расправы над целыми суннитскими деревнями, как это было, например, в Алжире или в Чечне.

Вторая маска, которую они на себя примеряют, — это «салафизм». Ни один ваххабит не называет себя «ваххабитом» — они гордо именуются «салафитами», то есть последователями «праведных предков», первого-второго поколения Ислама. Трудно выдумать себе более глупой лжи! Во-первых, они сознательно выступили за уничтожение традиции Ислама, передаваемой от тех самых саляфов, «праведных предков», через цепочку ученых и живой традиции. Они не признают ни одного известного алима за полторы тысячи лет нашей религии, поставив на их место полоумного фанатика Абд уль-Ваххаба, от которого отрекся его собственный брат, и «великого ученого Албани», который никогда ни у кого не учился. Во-вторых, они не признают и порочат тех ближайших к Пророку (ДБАР) людей, о которых Сам Аллах говорит в Коране как о предводителях мусульман после Посланника (ДБАР), самых мудрых и знающих, что «очищены полностью», то есть Ахль уль-Бейт Пророка (мир им!). Ваххабиты следуют Ибн Теймийе, который в своих трудах неоднократно оскорблял повелителя верующих Али (А), а дочь Пророка Фатиму (А), «чей гнев есть гнев Аллаха», назвал «завистливой женщиной». На своих манифестациях ваххабиты выкрикивают «Йазид фи джанна» — «Язид в раю!», оправдывая убийство «повелителя людей рая» и «господина мучеников» Хусейна ибн Али (А) и делая своим авторитетом худшего из людей. Таким образом, также и с салафизмом – как бы мы ни понимали этот размытый термин — данная отвратительная подделка не имеет ничего общего.

Ваххабиты всюду проявляют крайнее высокомерие, как будто им известна «истина в последней инстанции», а все остальные являются заблудшими полулюдьми. Они постоянно становятся в позу героев и навязчиво вещают о своей «борьбе с неверными», о «джихаде», который они якобы ведут за Ислам (при этом обвиняя других в том, что те будто бы «трусливо отсиживают свои задницы» — если использовать их специфический жаргон), тогда как на самом деле все их действия сводятся к позорным актам терроризма и вандализма, дискредитирующим нашу религию, внушающим отвращение к ней со стороны всех нормальных людей. Еще один примитивный ваххабитский трюк: заочно обвинять своих противников в том, что они «продались куфру» и «служат тагуту», тогда как на самом деле те лишь пытаются распространить истинные знания об Исламе.

В действительности никто из реальных «сильных мира сего», настоящих владык куфра и неверия, ни на йоту не боится ваххабизма — наоборот, они давно научились использовать эту адскую машину в своих интересах. «Героизм» ваххабитов сводится к убийству беззащитных людей, захвату в заложники женщин и детей, подрыву мирных обывателей, что порочит честь Ислама и ставит железный заслон его распространению в мире. Стоит любому немусульманину посмотреть видео, где ваххабит режет горло беззащитному пленнику, – и его уже никогда не убедить, что Ислам – религия адекватных людей.  Без преувеличения можно сказать, что если бы не деятельность ваххабитов, уже сейчас львиная доля населения России и западных стран, испытывающих острый кризис духовности, приняла бы Ислам.

Пророк (ДБАР) милостиво обращался даже с самыми отъявленными грешниками и давал шанс на исправление самым порочным лицемерам, тогда как ваххабиты без всяких размышлений объявляют целые группы мусульман неверными и разрешают их убийство, причем по самым ничтожным поводам. Они даже выдумывают за мусульман то, чего те никогда не говорили и не проповедовали, – только чтобы оправдать свое бесчеловечное отношение к ним. Пусть в Судный День Аллах отнесется к ним так же, как они относились к мусульманам при своей земной жизни!

Более того: их инквизиторская подозрительность и стремление повсюду выискивать «бидааты», «ширк» и «куфр» привела к тому, что они сами раскололись на десятки враждующих групп, каждая из которых «выносит такфир» остальным и обвиняет их во всех мыслимых и немыслимых грехах. И они еще называют эту дьявольскую клоунаду «чистым исламом»!

Из тысяч томов, написанных ваххабитскими псевдоучеными, нет ни одной книги, которая была бы посвящена проблемам современного мира, атеизма и безбожия, сионизма и американизма, наступающей на Ислам потребительской культуры и «Нового мирового порядка» – предметом всех их является исключительно борьба с мусульманами, обвинение их в неверии и язычестве, выискивание под лупой их «ересей» и «отклонений», то есть раздувание смуты внутри самой исламской уммы. В современном мире уже давно не существует таких сумасшедших, которые действительно поклонялись бы могилам, – и тем не менее ваххабиты с серьезным видом «борются» с этим «злом», как Дон Кихот с ветряными мельницами, посвящая ему тонны своей книжной мукулатуры. Как бы вы ни убеждали ваххабита, что верите в Аллаха, Единого и Всемогущего, следуете Корану и Посланнику (ДБАР) и не поклоняетесь могилам – он все равно найдет повод обвинить вас в «куфре» и «ширке», если вы не входите в его тоталитарную секту и не разделяете его лживых убеждений. Но даже если вы – не приведи Аллах! – войдете в этот затхлый подвал, вам не избежать каждодневной пытки допросов и розысков о «длине трусов и усов», которая превратит вас в запрограммированного робота.

Ваххабизм, без сомнения, представляет собой отраву для души. Ничто не может так же быстро убить веру и живой опыт связи с Богом, как нахождение в компании его последователей. Тот, кто вступает в общение с ними – даже с благородными намерениями «призыва к благому» — должен быть готов к тому, что его иман уменьшится – и будет угасать с возрастающей скоростью, покуда он полностью не прекратит общение с ними. По степени безблагодатности и удаленности от Бога ваххабитская секта стоит далеко впереди христианства и иудаизма, будучи сравнимой разве что со светскими тоталитарными идеологиями, вроде коммунизма и фашизма.

Ваххабитам исключительно сложно что-то доказать и в чем-то их убедить, поскольку их методика основана на зомбировании и выключении логических способностей, приводящем к атрофии мыслительных центров и нравственному идиотизму. Сколько бы аргументов вы ни выложили, и как бы убедительны те ни были – ваххабит просто оставит их безо всякого внимания и как ни в чем не бывало продолжит проводить свою навязчивую идею, то есть уличать вас в ереси и куфре. Если же ваш разговор будет происходить в реальности, то он, скорее всего, нападет на вас, если окажется физически сильнее или почувствует поддержку других ваххабитов.

Именно ваххабитская фитна привела к массовому отходу людей от Ислама, в том числе в России. Образованные и богатые татары, башкиры или кавказцы не хотят и боятся иметь отношения к религии, которая прочно ассоциируется в массовом сознании с терроризмом, мракобесием, невежеством и бесконечной грызней в поиске «ширков» и «бидаатов». Многие девушки снимают хиджаб просто потому, что в противном случае их обвинят в «ваххабизме». Молодые люди сбривают бороды, чтобы не слышать от окружающих: «ты что, ваххабит?» Вот до чего эти несчастные довели умму!

Мы молим Аллаха, чтобы Он защитил наших братьев по всему миру от раковой болезни ваххабизма!

Мы молим Аллаха удалить от мусульман зло хариджитов нашего времени!

Мы молим Аллаха, чтобы Он явил всем следующим Последнему Пророку (ДБАР) свет их религии и повел их по истинному пути его священного Дома (А)!

 

banner

Если вам понравился этот материал, то помогите в создании новых — поддержите проект! Сделать это можно здесь: http://arsh313.com/donate/ Каждый рубль, перечисленный вами — это ещё один шаг к победе Истины.

2 комментария

  1. Вильдан

    На мой взгляд ваххабизм зарождается не где-то в неизвестных, космических далях. Начинается все с потери искренности. С желания лучше устроиться, улучшить благосостояние, комфорт жизни. В нежелании духовного совершенствования. Появляется желание эксплуатации Веры, механизмов управления и манипуляции единоверцами. Что приводит к лицемерию, лжи, изворотливости, манипуляции основными положениями в Исламе. Что же происходит у нас в России?

    Иман (вера) особо крепок у только простых мусульман. Уже у первого эшелона мусульманских руководителей заметен приспособленческий характер уклада жизни. Сортировка людей на нужных и бесполезных, влиятельных и низкосортных — обычная модель поведения имамов в умме (обществе). Выгода — первейший флюгер целеустремлений современного духовенства. Отсутствие искренности, ложь, скрытность, корыстность, эксплуатация Веры — первейшие признаки современного российского исламского духовенства. И как следствие — постоянные склоки в мусульманской среде, раздробленность, разобщенность. Это — первейшие и самые важные факторы, способствующие проникновению на территорию России чуждых истинному Исламу взглядов и понятий.

    К примеру, на протяжении многих лет мне довелось наблюдать за жизнью мечети «Ихлас», внутренним укладом, управленческой моделью руководства. На протяжении 17 с лишним лет ретроспективно хорошо заметны все изменения, все события и их последствия. Прослеживаются хорошо все изменения в жизни мечети, ее имама, членов его семьи. Согласитесь, это знаковая, характерная мечеть для Башкортостана и Татарстана. Своеобразный индикатор.

    Выводы далеко не утешительны. Не буду углубляться в детали и личности. Просто выводы. Сегодня «Ихлас» — удобный способ и средство жизни целого рода Галлямовых. Средство добывания денег, достатка, продовольствия, комфорта и т.д. Ясно прослеживаются два течения деятельности — официальная, поддерживающая государственную доктрину, создающая видимость «радения за веру» и неофициальная, поддерживающая желание достатка, богатства, известности, влиятельности.

    В этой ситуации процветание единства мусульман, а тем более межконфессионального единства ожидать не только не приходится, но было бы большой ошибкой. Наоборот, реальные последствия такой «духовной» деятельности — проникновение течений, не приемлемых в нашей стране. Учитывая же, что «Ихлас» пользуется государственной поддержкой, можно ожидать для самого государства массу неожиданных явлений и сюрпризов. А распознать источник будет весьма затруднительно.

    То, что призвано быть стеной, выращивает на себе ядовитые всходы. Процветание эгоизма, лжи, манипуляции верой прихожан обильно удобряют ядовитую почву ваххабизма.

    Стране не хватает истинно верующих имамов, способных качественно изменить российскую умму, преобразовать в единое целое, создать надежный щит от проникновения чуждых Исламу элементов. Способных дать мусульманам чувство единства, чувство плеча брата слева и справа. Чувство гармонии в Вере. Только тогда братья и сестры перестанут за ненадобностью искать ответы на волнующие их вопросы в темных углах сектантов. Вот тогда то и будет побежден ваххабизм и другие бантитско-секстантские течения.

    Ответить
    • Хасан

      Вильдан — Ну ты по одной семье не суди о всех...

      Во 2х — админ, не путай «ваххабитов» с такфиристами, это Далеко не ожно и тоже. Насчет кровожадности «ваххабитов», а факты есть? Только «даш» приводить не надо...

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не будет опубликован.