В этом ценном сборнике шейха Садука собраны хадисы от Непорочных (А), посвящённые награде и наказанию за самые различные деяния.

Шейх Садук пишет в предисловии: «К составлению этой книги меня побудило то, что передаѐтся от Пророка, да благословит Аллах его и его род, где он говорит: «Указавший на благо подобен совершившему его». Я назвал эту книгу «Награда деяний» (Награда деяний и наказание деяний), и надеюсь, что Аллах не лишит меня награды. Составляя еѐ, я не желал ничего, кроме награды Аллаха и Его довольства, и не хотел другого. Нет силы и мощи кроме как от Аллаха, достаточен Он нам, и Он – наилучший Покровитель».

9 комментариев

  1. hanzo

    Ассаламу алейкум! Я хотел задать вопросы:

    1) действительно ли надо проклинать первых 3 халифов и Аишу да будет мир с ними?

    2) почему в Азане добавлены слова: « Али является Вали АЛЛАХА.» ?

    3) нужно в день Ашура самоистезание это обязательно или достаточно от всего сердца чтить и поминать господина мучеников Хусейна да благославит его АЛЛАХ?

    Ответить
    • Админ

      Ва алейкум ассалам, брат!

      1. Да.

      2. Ответ тут: www.youtube.com/watch?v=AqIDWJxu0_I

      3. Самоистязания как такового нет в день Ашура. Есть символические обряды выражения траура для желающих.

      Ответить
      • hanzo

        Еще раз ассаламу алейкум брат! я многое тут нашел истинного которое не противоречит Корану но опять мне сложно и прошу АЛЛАХА через вас передать мне Истину ЕГО. Я много раз вам задавал вопросы и хочу задавать каждый раз когда у меня есть сомнения и надеюсь вы будете отвечать Инша АЛЛАХ чтоб я стал на Истинный Путь ЕГО. Не хочу вас брат обидеть, но я не привык верить голым словам так как на первый вопрос вы сказали да, но приведите пожалуйста доказательства которое не противоречит Карану. А на второй вопрос я посмотрел но опять же об этом нет в Каране и не совсем верится мне в этот довыды так как при Пророке да благословит Его АЛЛАХ и приветствует не было этого и был Истинный Ислам вот опять мне тяжело помогите мне по Воле ЕГО и ответьте мне на все что я написал спасибо БОГУ что есть такой сайт как у вас!

      • Админ

        Ва алейкум ассалам, брат!

        В целом это вопросы очень длинные, вы можете найти ответ на них, более подробно ознакомившись с нашим сайтом. Что касается проклятий, то в любой суннитской книге можете найти, как Посланник Аллаха(С) проклял тех, кто не присоединился к армии Усамы в конце его жизни.

  2. АбдРахим

    салам алейкяи ва рахматулла. напиши пожалуйста есть ли именно эта книга на продажу? и аль-кафи с таухидом шейх садука.

    Ответить
  3. АбдРахим

    кстати и говорят, что Назим Зейналов закончил смысловой перевод корана. и если это так то хотелось бы узнать как забрать все 4 книги. заранее спасибо

    Ответить
  4. Шиит77

    Ассаламу алейкум братья! Уважаемый администратор, на счёт проклятий первых 3 халифов я согласен. Но на счёт Аишы — все таки она остается женой Посланника АЛЛАХА (ДБАР). И как сказал Имам Али (а.с.) после верблюжьей битвы : «и даже после этого ты всё равно жена Посланника АЛЛАХА» и отпустил её с миром. Я не питаю любви и уважения к Аише, но и проклинать её — ну я не знаю, нужно ли?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не будет опубликован.