1. Для освобождения кого-то от болезни или боли в любой части тела прочитай суру «Фатиха» 70 раз, держа свой рот около лба больного. Это надежный способ излечения от любой болезни, кроме смертельной (через которую больному предписана смерть).

2. Тот, кто раз в месяц прочитает суру «Пчелы» — Аллах даст ему избавление от многих болезней, особенно от помешательства.

3. Для избавления от болезней следует как можно чаще читать суру «Йа.Син».

4. Напиши суру «Мухаммад» и держи ее как талисман на своем теле — и получишь избавление от всех болезней.

5. Чтобы избавить от боли какую-либо часть тела, держи на теле написанную суру «Препирательство».

6. Если станешь читать суру «Курейш» над любым видом еды, прежде чем съесть ее, эта еда станет для тебя лекарством от любой болезни.

7. Земля Кербелы является исцелением от всех болезней, как пришло во многих хадисах. Достань землю Кербелы, добавь немного от нее в воду или пищу и выпей либо съешь, и получишь исцеление.

8. В «Мафатиху ль-наджат» приведено от Имама Садыка (А), что Пророк (С) сказал: «Кто прочитает 40 раз это дуа после утренней молитвы – Аллах, если Ему будет угодно, исцелит его от любой болезни и удалит его боль». Вот это дуа:

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمنِ الرَّحيمُ، الحَمْدُ لله ربِّ العالَمينَ، حَسْبُنا الله وَنِعْمَ الوَكيلُ، تَبارَكَ الله أحْسَنُ الخالِقينَ، وَلاحَوْلَ وَلا قوَةْ إِلاّ بِالله العَليِّ العَظيمِ.

Бисми ллāхи ррaḣмāни ррaḣӣм aлḣaмду ли ллāхи рaббиль Аaлaмӣн вa ḣaсбунa ллāху вa ниАмaл вaкӣль тaбāрaкa ллāху aḣсaнуль ḣāликӣн вa лā ḣaулa вa лā ќуввaтa иллā биллāхиль Аaлӣил Аažӣм.

«Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! Хвала Аллаху, Господу миров, и достаточно нам Аллаха, и Он — лучший попечитель. Благословен Аллах, лучший из творцов, и нет силы и мощи, кроме как у Аллаха, Высокого, Великого!»

Чтобы болезнь не вернулась, читай это дуа еще три дня в том порядке, как сказано выше.

9. Согласно «Сафинату ннаджат», Имам Садык (А) рекомендовал своему сыну читать это дуа как средство от любой болезни и боли:

الّلهُمَّ اَشْفِني بِشَفآئِكَ، وَدَاوِني بِدَوَآئِكَ، وَعَافِني مِنْ بَلَائِكَ، فَاِنِّي عَبْدُكَ وَبْنُ عَبْدِكَ. 

Aллāхуммa шфинӣ би шифāикa вa дāвинӣ би дaвāикa вa Аāфинӣ мин бaлāикa фa инни Аaбдукa вa бну Аaбдик.

«О Аллах, исцели меня Твоим исцелением и излечи меня Твоим излечением, и дай мне благополучие от Твоего испытания, ибо я – Твой раб и сын Твоего раба!»

10. Согласно Имаму Бакиру (А), всякий, кто страдает какой-то болезнью, получит исцеление от нее после этого дуа:

Бисми ллāхи вa биллāхи ŝaллa ллāху Аaлa рaсӯли ллāхи вa aхли бeйтихи aАӯӟу би Аиzzaти ллāхи вa ќудрaтихи Аaлa мā йaшaу мин шaрри мā aджид.

«Во имя Аллаха, и ради Аллаха! Да благословит Аллах посланника Аллаха и людей его рода! Прибегаю к величию Аллаха и Его силе от того, что Он желает из зла, которое я вижу (в себе)».

11. В «Сафинату ннаджат» сказано, что святой Пророк (С) велел Имаму Али (А) читать это дуа от всех болезней:

الّلهُمَّ اِنِّي اَسْئَلُكَ  تَعْجِيلَ عافِيَتِكَ وَصَبْرَاً عَلَى بَلِيَّتِكَ وَ خُرُوجَاً مِنَ الدُنْيَا اِلى رَحْمَتِكَ

Aллāхуммa иннӣ aсaлукa тaАджӣлa Аāфиyaтикa вa ŝaбрaн бaлиййaтикa вa ḣурӯджaн минaд дуньйā илā рaḣмāтикa.

«О Аллах, я прошу Тебя ускорить мое выздоровление и дать мне терпение в Твоих испытаниях и выход из ближнего мира к Твоей милости!»

12. В «Хильяту ль-муттакин» передано от Имама Садыка (А), что он велел своим сподвижникам класть свою правую руку на ту часть тела, которая болит, и три раза читать следующее дуа:

الله الله الله رَبِّي حَقّا لا أُشْرِكُ بِهِ شَيْئاً، اللّهُمَّ أنْتَ لَها وَلِكُلِّ عَظيمَةٍ فَفَرِّجْها عَنِّي

Aллāху aллāху aллāху рaббӣ ḣaќќaн лā ушрику бихи шaй-aн aллāхуммa aнтa лaхā вa ли кулли Аažӣмaтин фa фaрриджхa Аaнни.

«Аллах, Аллах – Господь мой поистине, не придаю Ему в сотоварищи никого! О Аллах, у Тебя великая власть над этой болезнью и над всем, что есть, — так избавь меня от нее!»

13. Имам Садык (А) советовал читать это дуа после каждой обязательной молитвы для исцеления от болезней:

Бисми ллāхи вa биллāхи кaм мин ниАaмaти ллāхи фӣ Аирќин сāкинин вa гeйри сāкинин Аaлa Аaбдин шāкирин вa гeйри шāкирин.

Потом скажи 3 раза:

Аллāхуммa фaрридж Аaнни курбaти вa Аaджджил Аāфиyaти вa кшиф żурри.

«Во имя Аллаха, и ради Аллаха! Как много милостей Аллаха есть в венах движущихся и недвижущихся, над рабами благодарными и неблагодарными!»

Потом скажи 3 раза:

«О Аллах, избавь меня от моего бедствия, ускорь мое выздоровление и удали от меня мою болезнь!»

14. Имам Садык (А) советовал своим сподвижникам класть правую руку на больную часть тела и читать 82 аят суры «Перенес ночью»:

وَنُنَزِّلُ مِنَ الْقُرْآنِ مَا هُوَ شِفَاء وَرَحْمَةٌ لِّلْمُؤْمِنِينَ وَلاَ يَزِيدُ الظَّالِمِينَ إَلاَّ خَسَاراً

Вa нунazzилу минaль ќурāни мā хувa шифaун вa рaḣмaтун лиль му’минӣн вa лā йazӣду žžāлимӣнa иллa ḣaсāрa.

«И Мы низводим из Корана то, что бывает исцелением и милостью для верующих, а для угнетателей он лишь увеличивает убыток».

15. В «Мисбахе» Кафами передано, что если ребенок болен, то его мать может добиться его выздоровления, встав с обнаженной головой под открытым небом и прочитав следующее дуа:

Aллāхуммa рaббӣ aнтa aАṫaитaнӣхи вa aнтa вaхaбтaнӣхи лӣ. Aллāхуммa фaджАaлт хибaтaкa ль-йaумa джaдӣдaтaн иннaкa ќāдирун муќтaдир.

«О Аллах, мой Господь, Ты даровал мне его (ребёнка) и наделил меня им! О Аллах, в этот день даруй мне снова Твои дары! Поистине, Ты – Всемогущий, Сильный!»

16. Для исцеления от болезни или боли сделай обет, что, если выздоровеешь, прочитаешь 1400 или 14000 салаватов в дар «бабу ль-хаваидж» («вратам просьб») Имаму Мусе ибн Джафару Казыму (А).

17. Для исцеления Имам Садык (А) советовал своим сподвижникам читать 1000 раз суру «Ихляс», а потом просить Аллаха ради Фатимы Захры (А), и тогда болезнь исчезнет.

18. Для исцеления Имам Садык (А) советовал написать на листке бумаги аяты Кораны, а потом повесить этот листок на шею как талисман. Эти аяты (написать на арабском): «Перенес ночью», аят 105; затем «Перенес ночью», аят 82; затем «Семейство Имрана», аят 144; затем «Мухаммад», аят 2; затем «Сонмы», аят 40; затем «Победа», аят 29; затем «Ряды», аят 6; затем «Гром», аят 31.

Затем также написать по-арабски:

الْمُلْكُ لِلَّهِ الْوَاحِدِ الْقَهَّارِ 

«Власть принадлежит Аллаху – Единому, Сокрушающему».

Когда будешь вешать эти аяты на шею как талисман, скажи:

Бисми ллāхи мaктӯбун Аaлa сāќиль Аaрш

«Во имя Аллаха, которое написано на подножии Трона».

19. Для исцеления Имам Реза (А) советовал написать следующие аяты на отдельных листках бумаги, а затем завернуть их в талисман и повесить на шею. Эти аят: «Та.Ха», аят 68; «Рассказ», аят 25; «Возвышенности», аят 54.

 

Переводчик: Амин Рамин

 

banner

Если вам понравился этот материал, то помогите в создании новых — поддержите проект! Сделать это можно здесь: https://arsh313.com/donate/ Каждый рубль, перечисленный вами — это ещё один шаг к победе Истины.

52 комментария

  1. Абидат

    помогите пожалуйста мой сын ворует у меня все время деньги и все время обманывает какой дуа  поможет

    Ответить
    • zamira

      Ассаламу алейкум сестра, если он ворует у вас деньги, значит надо ему чаще давать уроки про Ислам, что Аллах все видит , если в сердце ребенка будет боязнь от Аллаха, он не будет воровать и лгать!

      Ответить
  2. Камиль

    Ассаламу уалейкум. Подскажите пожалуйста про 2 кг пшеницы, можно ли пшеничную крупу, сейчас пшеницу кто будет использовать?

    Ответить
    • Админ

      Ва алейкум ассалам! Можно, но тут еще много других дуа. Если есть трудности именно с тем, можно читать другие.

      Ответить
  3. Сайфуллах

    Ассаляму алайкум братья пожалуйста помогите какой ду'а нужно читать когда очень сильно болит кишечник или желудок не знаю точно ну крч помогите ради Аллаха мучаюсь не могу норм спать двигаюсь как старик согнувшись и еще я думаю что эти боли я испытываю как очищение от грехов я раньше очень плохие вещи делал я стал молится чтоб Аллах очистил меня от всех грехов не знаю что еще сказать,Аллах велик

    Ответить
  4. Дастан

    Ассалам Алейкум! Хочу попросить что именно читать и что делать, у меня на лице много прыщей, хочу избавиться, по милости Аллаха, надеюсь все пройдет, хочу по быстрее, уже не могу, помоги брат!

    Ответить
    • Админ

      Ва алейкум ассалам, брат! Читайте вот эти дуа. А также обратитесь к врачу.

      Ответить
  5. Аида

    Салам алейкум. Как читать салават в дар «бабу ль-хаваидж» («вратам просьб») Имаму Мусе ибн Джафару Казыму (А)? Намерение понятно, а что говорить в самом салавате?

    Ответить
    • Shah

      «Аллахумма салли Аля Мухаммадин ва аали Мухаммад» — это и есть дуа салават.

      Ответить
  6. Изнаур

    салам алейкум я бы хотел чтобы у меня вновь поивилось желание к ходьбе мне 13 лет и у меня ДЦП что вы посоветовали бы

    Ответить
    • Админ

      Ва алейкум ассалам. Вот эти дуа должны вам помочь, ин ша Аллах. Также читайте дуа «Джаушан кабир» и дуа «Машлюль».

      Ответить
  7. Калима

    Ассалам алейкум! Скажите пожалуйста , какое дуа читать чтобы волосы не выпадали? Сильно падают. Незнаю что делать. .. хроническое течение. .. уже в течение 15 лет. .

    Ответить
  8. Зарина

    КАкое дуа читать при запорах когда кишечник плохо работает плюс геморрой еще?

    Ответить
  9. наима

    Ассаламу Алайкум брат какие дуа читать при гепатите и циррозе печени . Да будет доволен нами Аллах

    Ответить
      • Лина

        «Вот эти»Какие именно скажите пожалуйста? При гепатите....надеюсь цирроза нет.

      • Админ

        Те дуа, которые приведены выше.

      • Зухрик

        Здравствуйте, у меня панические атаки, страх, стревода сердцебиение какое надо читать чтоб все болезни ушли

  10. Адан

    Ассалам алейкум! Подскажите пожалуйста, у жены болят зубы по ночам, какие нужно читать дуа при этом?

    Ответить
    • Админ

      Ва алейкум ассалам! Вот эти дуа плюс те части «Джаушан кабир», которые помогают от зубной боли.

      Ответить
  11. Аида

    Ассалам алейкум! Я страдаю уже как полгола от болезни, от которой никак не могу вылечиться. Боли такие ноющие бывают, что в стенку хочется лезть. У меня воспаление тройничного нерва( невралгия). Посоветуйте, пожалуйста, какие молитвы мне могут помочь? Может есть еще куда обратиться? Медицина мне временно только помогает.

    Ответить
  12. Sazita

    Ассаляму Алейкум! Скажите ,а разве можно вешать талисманы по-моему это запрещено в Исламе?

    Ответить
  13. Sazita

    Ассаламу Алейкум!Скажите на какое дуа Аллах отвечает.У моего ребёнка рак крови лейками ему 4 годика .

    Ответить
    • Админ

      Ва алейкум ассалам! Читайте те дуа, которые тут есть. Да поможет вам Всевышний!

      Ответить
    • Соня

      Прочти 41 фатиха между сунной и фардом утреннено намаза и так 41 день с дуа.

      Ответить
  14. Лола

    Селям Алейкум! Моя мама тяжело больная, жить не живет и умереть не может.

    Пролежни ужасные, еда через зонд. Мучается очень сильно. Подскажите, пожалуйста, какими дуа можно облегчить ее состояние и какими дуа просить у Аллаха для нее прощения грехов.

    Ответить
    • marem

      на воду по 70 раз фатиха курси и т.д. и как тут написано на воду и давать пить по 1 ст 3 раза в день. слушать суру Бакара 3 раза в день курс не менее 3 мес.. такое масло втирать в тело 2 раза в день.. приготовить 5 литров олив масла

      Ответить
  15. Мироджов Искандар

    Ассаламу Алейкум! Уменя сильное искривление позвоночника 2-3 степень скажите есть ли какой-нибудь дуа который может полностью излечить меня

    Ответить
    • Админ

      Ва алейкум ассалам! Читайте эти дуа и обратитесь к врачу.

      Ответить
  16. Даниил

    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

    Можно ли читать дуа за неверующего?

    Ответить
  17. Даниил

    اسلام عليكم ورحمه الله وبركاته

    1) Как давать обет?

    2) 14000 салаватов для Мусы ибн Джафара нужно сказать за один «присест» сразу?

    Ответить
    • Админ

      Ва алейкум ассалам! Обет давать как обещание сделать то-то.

      Лучше сразу, но если не получится, то можно и частями.

      Ответить
  18. Мухаммад

    Ассаламу алейкум уа рахматуЛлахи.

    Новорожденный ребенок лежит в больнице, подозрение на пневмонию, братья и сестры делайте пожалуйста за нас дуа в своих молитвах.

    Ответить
    • Админ

      Ва алейкум ассалам ва рахматуллах, брат! Обязательно!

      Ответить
  19. Мухаммад

    Админ, какое дуа лучше читать в этом случае ?

    Проблемы с работой легких, дыхательной системой.

    Ответить
    • Админ

      Вот эти дуа, которые тут есть. Выберите несколько из них и читайте.

      Ответить
  20. Аян

    Салам алейкум. У меня ревматоидный артирт. 9 лет. Я попросила Аллах о помощи мне. Нет помогло. Я не каждый день молюсь. Иногда. Потом у что я слабая. У нас 3 детей. Мальчики. Какой молитва?

    Ответить
    • Админ

      Ва алейкум ассалам! Читайте вот эти дуа, которые есть тут. Пусть Аллах дарует вам исцеление!

      Ответить
  21. Самир

    Здравствуйте извините пожалуйста я уже много лет болею стафилококком на коже появляются ужасные болячки с гнойниками.Врачи не могут помочь уже прошёл много процедур.Но никак.Что можно предпринять помогите пожалуйста ради Аллаха

    Ответить
  22. Марго

    Здравствуйте! У меня вот уже 3 года по утрам судороги с потерей сознания. Кислородное голодание, кровообращение не правильное, и сосуды головного мозга сжаты. Врачи не могут помочь. Посоветуйте пожалуйста в моем случае какие дуа помогут?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не будет опубликован.