Кладбище Баки

Кладбище Баки до разрушения ваххабитами: старые фото и комментарии

Кладбище Баки или "Джаннату ль-Баки" ("Рай Баки" - кладбище названо так из-за своей святости) было основано при жизни Посланника Аллаха (С), после его переселения в Медину. Первым, кто был похоронен там, был сахаб Усман ибн Мазун (тот самый, в честь которого Имам Али назвал своего сына): это произошло на 3-м году хиджры. Затем поблизости был похоронен сын Посланника Аллаха (С) Ибрахим. После этого мусульмане Медины стали хоронить там своих близких.В Баки похоронены многие сподвижники и близкие Пророка (С), но прежде всего это место захоронения сразу четырёх Имамов - Хасана Муджтабы, Саджада, Бакира и Садыка, мир им всем!
Имама Махди

Мечеть Сахля – центр всемирного правления Имама Махди (А)

В этой статье впервые на русском языке рассказывается об очень важной святыне Ислама - мечети Сахля около Куфы - месте, которое будет центром всемирного правления Имама Махди (А) и известно своими чудесами и встречами с ним. Статья проиллюстрирована множеством фотографий.
имамом Махди

Встречи с Имамом Махди (А)

В интересной книге Ахмада Кази Захеди Гульпайгони "Шифтегоне хазрате махди" ("Влюблённые в хазрата Махди") на фарси в трёх томах собрано множество таких историй. Те, кто удостоился контакта с Повелителем дел (А) в реальности видели его как чрезвычайно красивого, светлого и величественного молодого человека в арабской одежде и в чалме. Иногда такие контакты сопровождались световыми явлениями, переживаемыми как проявления могущества, силы и власти, зачастую грозными и потрясающими. Во сне также видят или образ человека, или свет.
рождения Имама Али

День рождения Имама Али (А)

Как известно, Имам Али (А) является единственным человеком, родившимся в Каабе: когда у его матери начались родовые схватки, стена Дома Аллаха расступилась, и она вошла внутрь. До сих пор с того края, через который она проникла туда, имеется трещина, которая сама собой появляется снова и снова, как бы ни пытались ее заделать...
Имама Хади

Мученическая смерть Имама Хади (А): Имам и халиф

Имам Хади («Ведущий по пути»), да будет мир над ним, — десятый предводитель шиитов, сын Имама Джавада (А), родился в 212 году по хиджре Пророка (ДБАР) неподалёку от Медины. Тридцать три года он осуществлял руководство шиитской общиной, став современником семерых аббасидских халифов, сменявших друг друга на престоле. Усматривая в роде Пророка (ДБАР) главную угрозу своей тиранической власти, халифы из династии Аббасидов не останавливались ни перед чем, чтобы унизить, оклеветать и в конечном итоге искоренить его.
Адам

Адам и сатана. Программа Иблиса: текст аудио-цикла Амина Рамина

Текстовый формат аудио-цикла Амина Рамина, в котором рассказывается о нашем отце Адаме, его сотворении, и о нашем враге Иблисе и его программе, которую он реализует до наступления «дня определённого срока».

Фатима Захра (А) и Свет Аллаха

Фатима Захра (А) — это вместилище света Аллаха, и более точно — сосуд света Имамата и его хранитель. Этот свет не может исходить из какого-либо другого источника, помимо этого сосуда, этой ниши. Любой свет в мироздании имеет своё средоточие в сущности Фатимы Захры (А).