В цикле «Человек в Исламе» я говорил, что Запад является дуалистической цивилизацией, миссия которой состояла в подведении человечества к «последней черте», к реализации всех внутренних людских возможностей, что одновременно будет означать полный крах «проекта человечества» как такового. И вот сейчас мы стоим прямо на пороге этого краха.

Но там не было упомянуто, что такое Россия. Каждая цивилизация и каждый народ имеет свою миссию в программе Всевышнего. История не предоставлена случайности. Россия – это альтернативный Запад. Говоря иными словами: Россия – это такой не-Запад, который является Западом, и такой Запад, который является не-Западом.

Если мы проследим ход истории, то это станет совершенно очевидным. Обе цивилизации выросли из одного и того же корня – Рима, принявшего оболочку христианства. Затем Рим распался на две части – Западная и Восточная Римская империи. Из Западной вырос, собственно, «Запад», а из Восточной – Россия. Итак, это две конкурирующие версии Рима. Два зеркала, поставленные друг перед другом; одно уравновешивает другое.

Отношение России к Западу является точно таким же, как шиитов к исламскому миру – отношение неискоренимого диссидентского меньшинства.

Основная разница общественной архитектоники России и Запада состоит в следующем: после эпохи «темных веков» в Европе сформировалась плюралистичная, полицентричная модель общества, включавшая в себя несколько равноправных иерархий власти – церковь, государство, феодалы, города. В России, наоборот, со времен «собирания земель» вокруг Москвы происходило становление моноцентричной цивилизационной модели, в которой политическая иерархия абсорбировала и поглощала все остальные.Причины этого можно перечислять долго: огромные пространства, разреженность населения, слабость городов, равнинный характер страны и открытость военным нашествиям со всех сторон.

Однако речь сейчас не об этом. Существуют вещи ещё более глубокие, нежели общественные структуры. Это – глубиннейшие мифы и сюжеты народов, в которых отражается их судьба. Осевым для Запада является миф о Фаусте. Шпенглер назвал саму эту цивилизацию «фаустовской», а Томас Манн в своем главном позднем романе избрал Фауста её символом. Фауст — это чёрный маг, продавший душу дьяволу ради власти в земном мире. Согласно легенде, он получает возможность подняться до небывалых высот ценой сделки с сатаной.

В легенде о Фаусте отражена судьба западной цивилизации. И это не просто миф. Это — буквально то, как обстоит дело с элитами западного мира до сегодняшнего дня. Мышление и образ действий этих элит, контролирующих огромные финансовые и технологические потоки, является дуалистическим.

Вкратце, дуалистическое мышление состоит в отказе разделять добро и зло, в признании добра и зла как равноценных и равноправных начал. Есть «светлый бог», и есть «чёрный бог». Так вот, наш мир создан не кем иным, как последним. Мир является «плохим», фундаментально негативным, сотворённым «злым демиургом». А потому, все законы этого мира – включая моральные – есть не что иное, как ловушка «чёрного бога», из которой необходимо вырваться.

Ещё революционные гностики античности производили радикальную ревизию Библии: все её положительные герои представали у них отрицательными, а все отрицательные (Сатана, Каин, Иуда) — положительными. Эти последние осмыслялись как «революционеры», восставшие против «концентрационной вселенной», сотворённой «злым Демиургом». Некоторые из гностиков заходили настолько далеко, что отождествляли самого Иисуса с Люцифером — по той логике, что последний будто бы согласился быть распятым на кресте, дабы спасти человечество от глиняных пут «злого Демиурга».

С точки зрения авраамической парадигмы, это и есть настоящий сатанизм. Не тот, который пародируют кружки «сатанистов», а реальный, управляющий миром. «Благой бог» — это в действительности Люцифер; служение ему состоит в нарушении всех моральных законов и заповедей. Двигаясь по пути дуалистического посвящения, переходя со ступени на ступень, адепт оказывается подведённым к следующему: всё, что он считал «нормальным» и «естественным» — мораль, семья, пол, друзья, вера –должно быть беспощадно отвергнуто и разрушено. Вместо служения Богу он начинает служить Сатане, строить «перевёрнутую реальность».

Посвящённый в антикосмический гнозис испытывает колоссальную ненависть к любым формам наличного бытия, красоты и гармонии, то есть к знамениям Творца, аятам Аллаха, через которые проявляются сотворённые качества Его действия. Он движим иссушающей внутренней ненавистью, доходящим до бешенства желанием разрушить эти знамения, аннигилировать световой Порядок, погасить Свет мира. Его стихия — это поток разрушения, уничтожения, антикосмической революции и перверсии. Как это выразил в стихах другой представитель дуалистического гнозиса — Маркс:

«Адские испарения поднимаются

и наполняют мой мозг,

Пока не сойду с ума

и моё сердце в корне не переменится.

Видишь этот меч?

Князь тьмы продал его мне.

Мир должен быть разрушен с проклятиями.

Я сдавлю руками его упрямое бытие.

И, обнимая меня,

он должен безмолвно угаснуть.

И затем вниз — погрузиться в ничто,

Совершенно исчезнуть,

не быть, — вот это была бы жизнь…»

Прочтите эти строки – и вы получите примерную картину того, что творится в голове у западных элит. Лестница наверх ведёт к Бафомету. Или – что то же самое – к Фаусту, продавшему душу дьяволу ради власти в бренном мире. И он действительно получает её – пока не приходится платить по счетам.

В конце легенды Фауст сходит с ума. Этот момент не следует упускать из вида, потому что коллективное бессознательное Запада зашифровало в данной легенде своё собственное будущее (ставшее для нас уже настоящим). Фауст не просто гибнет, он утрачивает рассудок. Сегодняшний американский президент – это в действительности архетипическая фигура «фаустовской цивилизации». То, что самый влиятельный человек в мире является психически нездоровым, в буквальном смысле воплощает в себе коллективное состояние современного Запада (подобно тому, как аватара аккаунта представляет собой воплощение того, что пишется в этом аккаунте).

Другое выражение этого коллективного впадения в делириум — отсутствие всякого сопротивления насаждаемым извращениям. Потомки конкистадоров и «белых сахибов» превратились в существ в намордниках, добровольно отдавших себя под медицинские опыты, а их столицы — во второй Содом, по которому маршируют армии извращенцев.

Основной миф России противоположен фаустовскому мифу Запада. Если в основе этого последнего лежит «воля к власти» — пусть даже ценой контракта с сатаной, — то миф России определяется «волей к правде». Повторяю, под «мифом» я понимаю не некую «сказку», а идею, заложенную глубоко в коллективном бессознательном. Если угодно, можно назвать это «информационной матрицей», которая из глубин бессознательного оказывает влияние на мышление каждого человека, включённого в данное цивилизационное пространство, внешне отражаясь в миллиардах различных форм и образов.

Это миф мы видим уже в древних былинах, где богатыри предстают светлыми борцами за некую высшую истину, равно как и в идеологии «Третьего Рима» и мечтаниях о «Граде Китеже». Согласно легенде, город Китеж от зла этого мира ушёл в сокрытие на дно озера Светлояр и находится там, невидимый для взоров людей, чтобы открыться лишь в последние времена. Но иногда летним вечером в озере видны очертания стен, палат, теремов, слышится звон и пение людей… И чистый сердцем человек, взыскующий Господа, может найти дорогу к нему…

«На дне всех миров, океанов и гор

Цветет, как душа, адамантовый бор, —

Дорога к нему с Соловков на Тибет,

Чрез сердце избы, где кончается свет…», — 

писал поэт Николай Клюев. Этот невидимый город, основанный на благе, добре и гармонии, – антипод царства Антихриста, объявшего мир.

Данный сюжет не имеет отношения к неким «национальным особенностям». Вообще национализм как таковой – это одно из порождений Запада, в корне чуждое России. Речь идёт скорее об информационной основе, коренящейся в коллективном бессознательном этой территории и, соответственно, отражённой в менталитете всех, кто на ней проживает и кто в неё интегрирован (скажем так, русскоязычного сверхнарода). А потому человек, выросший в России в семье, скажем, этнических немцев или англичан, при возвращении в свою страну навсегда останется там чужим: на нём будет стоять «метка» этого пространства.

«Умом», конечно, тут мало что можно понять, тем более умом рациональным и западно-буржуазным. Материалист Белинский считал, что Апокалипсис был написан сумасшедшим. Для народов, утративших связь с сакральным, те люди, что продолжают в ней существовать, кажутся полоумными. Техника и ее триумф, комфорт и благополучие – вот ради чего стоит жить, но при чем здесь существа с острыми мечами, выходящими из уст, и праведники в белых одеждах, ждущие Спасителя?!

Генезис российской государственности не имеет ничего общего с привычным механизмом формирования наций. Это с самого начала был не национальный, а религиозный проект, и притом не просто религиозный, а эсхатологический, имеющий отношение к последним судьбам мира. Россия – это не нация, а открытый эсхатологический проект, к которому мог присоединиться всякий, кто согласен с его основаниями. Проект, определяемый жизнью во имя Большой Идеи, большой Правды, создающий преграду на пути Антихриста.

Эта правда состоит в мистическом преображении мира, наполнении его абсолютной святостью и справедливостью, идущей от Вождя, стоящего во главе. Отсюда другой сюжет «глубинной России» — ожидание справедливого Царя, который сокрыт, но однажды вернётся.

В этих образах воплотилось представление о земном рае, где плодоносная земля обеспечивает сказочное изобилие, где люди живут в гармонии с окружающим миром и не ведают вражды к своему ближнему, где народы сливаются в единую семью, а «волк лежит рядом с ягнёнком и дитя протягивает руку на гнездо змеи».

Антикосмос и Космос, безумный Фауст и его диссиденты, глобальный концлагерь и духовная свобода, новый Содом и Китеж — вот то, что сошлось сейчас на заснеженных полях Украины.

Амин Рамин

10 комментариев

  1. Админ

    Добавление из комментария к другой статье:

    Действующий украинский режим во главе с безумным клоуном, является на 100 процентов управляемым западными глобалистами. По сути, это не что иное, как «ликвидационная комиссия», перед которой была поставлена задача втянуть Украину в войну с РФ и тем самым, во-первых, утилизировать украинское население, во-вторых, помочь Западу уничтожить Россию (с последующей утилизацией также и российского населения). Напомню, что это — тот же самый режим, которые еще несколько месяцев назад не пускал украинцев в общественный транспорт, если они не проколоты глобалистским шмурдяком, и принял закон о распродаже украинской земли иностранцам (то есть своим хозяевам).

    То, что украинцы сейчас сражаются и умирают за этот режим — чистое безумие, которое нельзя объяснить иначе как сломом психики в результате новейших методов пропаганды. Им необходимо брататься с российскими войсками, чтобы вместе повернуть своё оружие сначала против ставленников глобалистов, таких как безумный клоун, а потом и против самих глобалистов.

    С другой стороны, единственный способ для России сейчас победить в этой войне — превратить, перефразируя одного классика, «войну империалистическую в войну антиглобалистскую». То есть выдвинуть международную антиглобалистскую повестку, включающую в себя как обязательный пункт разоблачение ковидной аферы. Одно это разом перевернёт все фигуры на шахматной доске и сделает Россию маяком и точкой сборки освободительного проекта для сотен миллионов людей по всему миру, причем лучших людей. Если это не будет сделано, перспективы неблестящие.

    Ответить
  2. Админ

    С другой стороны, положительный аспект происходящего состоит в том, что Россия (желая или нет) спрыгнула с Титаника современности. В этом плане надо отметить такое важное событие последних дней, как запрет корпорации «Мета» (и даже признание её «экстремистской организацией»). Дело в том, что концепция «метавселенной», которую создаёт эта корпорация — одна из самых страшных и сатанинских вещей, которую только можно придумать. Речь идёт о перемещении людей в искусственное виртуальное пространство вместо реального мира, сотворённого Всевышним. Люди должны теперь собираться не в действительности, а в виртуале — жить виртуально, путешествовать виртуально, любить виртуально.

    Концепция «метавселенной» является одним из кирпичей в построении т.н. «новой нормальности» — наряду с созданием «электронных денег», коронавирусной аферой и насильственной уколизацией, которая преследует цель приручения людей к тому, что их тело не принадлежит им: они должны подставлять его под укол по первому требованию. Навязывание позорных намордников-"масок" имеет ту же задачу: привыкнув к наморднику на лице, человек потом привыкнет и к цифровому ошейнику в виде индивидуальной электронной «метки», к которой будет привязана вся его личная информация. Ну и запугивание «ужасной болезнью», запрет собираться вместе и приказы соблюдать «дистанцию» должны облегчить разрушение естественного мира и переход в мир виртуальный, мир «большой цифры», где будет создан «черный двойник» каждого из нас.

    Мы имеем тут дело с последней, отчаянной и самой опасной попыткой Сатаны исполнить свою цель — сбить человека с пути его естественной Фитры, на которой Всевышний создал его. Это и есть «искажение творения Аллаха» и «отрезание ушей у творений», о котором говорит Коран, приводя слова Иблиса: «Я прикажу им, и они будут отрезать уши у творений, и я прикажу им, и они исказят творение Аллаха» (4: 119).

    Своим актом «философствования молотом» Россия (повторяю, вольно или невольно) оказалась вне корабля современности, несущегося в пропасть уже ничем не прикрытого сатанизма. И это и есть то, что соответствует её глубинной идее и «мифу», в котором она осмысляла себя как последнее препятствие на пути мирового Антихриста. Такой была народная мифология, чувство своей миссии, и оно должно быть исполнено.

    Ответить
  3. Наиль

    АССАЛЯМУ АЛЕЙКУМ ВА РАХМАТУЛЛАХИ ВА БАРАКЯТУХУ

    ДЖАЗАКАЛЛАХУ ХАЙРАН БРАТ За все труды, очень интересно читать и самое главное полезно. Можете и дальше писать такие же статьи про современный мир

    Ответить
    • Админ

      Ва алейкум ассалам ва рахмату ллах, брат! Рад, что приносит пользу, обязательно продолжу.

      Ответить
  4. Али

    ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух, брат Амин. Ты, да дарует Аллах тебе долгую жизнь, делаешь то, что большинство русскоязычных знающих шиитов не делают, хотя это очень важно. Ты открываешь глаза на современную реальность — реальность, которая нас окружает и будет окружать до дня отмеченного выходом Имама из сокрытия, а это очень важно, ведь Имамы очень часто говорили о том, что времена великого сокрытия — это времена великих потрясений, испытаний и трудностей, как говорится в хадисе — «желающий будет желать себе смерти ночью и днем...». и я прекрасно понимаю, это только начало и я с вами коротко поговорили об этом, что все эти действия с ковидом, масками — только начало и подготовка в «великой перезагрузке», к падению вниз. Но меня заинтересовал один момент — во всем этом, что сейчас происходит, какое место занимает президент альтернативного Запада? на чьей он стороне? на стороне шиитов, что ожидают Спасителя и он вместе с ними из ожидающих или же он поступает по каким то своим планам? заранее благодарен вам за ответ. хотелось бы иметь с вами связь, вопросы бывают разные, которые не везде можно обсуждать. и да ускорит Аллах приход Каима. И мир тем, кто идет по Прямому пути.

    Ответить
    • Админ

      Ва алейкум ассалам ва рахматуллах, брат! Можешь написать мне в контакте, там я обычно быстро отвечаю: vk.com/id140789357

      Ответить
  5. Магомед

    Не ожидал, что шиит может выступать на стороне фашистского режима России. Почитайте про главные признаки фашизма — все они собраны в современной России. Я сам шиит, но я за свободный народ Украины. И я против путинского мракобесия и жестокости. Будьте людьми. Будьте настоящими мусульманами.

    Ответить
    • Админ

      Печально, что есть некоторые люди, чьё сознание настолько замылено пропагандой, что они не понимают, что к чему в современном мире. «Свободный народ Украины» — это свободный для проведения гей-парадов? ) В России запрещена пропаганда извращений и на официальном уровне поддерживаются традиционные ценности, и в этом плане Россия является одним из последних оплотов свободы в современном мире. Если вы религиозный человек, то должны понимать, о чём идёт речь. Впрочем, если «свободу» понимать как свободу для насаждения перверсий, уничтожения ценностей семьи, чести и достоинства и другие проявления «цивилизации Даджаля», то флаг вам в руки, но тогда не понятно, какое отношение вы имеете к религии и с каких позиций, собственно, рассуждаете?

      С 2014 года Запад руками укронацистского режима провоцировал Россию, пока не вынудил её защищать себя. Настоящий агрессор — это не тот, кого вам представили лживые глобалистские СМИ.

      Еще очень важный момент состоит в том, что планы сатанинских мировых элит по насаждению глобальной санитарной тирании фактически споткнулись о Россию, поскольку население здесь отказалось «пугаться» и не легло под требования носить намордники и подставлять плечо под укол. А ведь глобальный санитарный концлагерь, получись его установить, был бы несопоставимо худшей формой тирании, чем всё, что видело человечество в мировой истории. Так что, говоря о «свободе», вы, видимо, не очень понимаете, в чём она на самом деле состоит и где её искать. Могу лишь посоветовать подумать обо всём этом более объективно — разумеется, если ваша цель вообще состоит в том, чтобы о чём-то думать и искать истину, а не повторять пропагандистские штампы.

      Также в шиитском мире никто не поддерживает Украину. Иран, Ирак — все поддерживают Россию. В своё время Украина посылала в Ирак свои войска в составе американской коалиции, и арабы-шииты прекрасно это помнят. Но дело даже не в этом. Поддержка сегодняшнего украинского режима автоматически = поддержка Запада, соответственно, это поддержка ЛГБТ+, гей-парадов, 56-ти полов, санитарной тирании, неоколониализма и всех других «прелестей», не совместимых с шиизмом от слова «совсем», и это также все прекрасно понимают. Странно, что вы этого не видите, впрочем, думаю, вами тут движут совсем другие соображения, далёкие от религиозных.

      Ответить
  6. Салман

    Кто тебе дал права и лигитимные права говорить от религии имамов?

    Критерием истины и лжи являются хадисы имамов а не твои рассуждение о величии России и её сакральлых правах.....

    Ответить
    • Админ

      99 процентов материалов на этом сайте посвящены хадисам Имамов (А) и их разъяснению.

      В то же время нет никаких проблем порассуждать об исторической роли России, как и о многих других темах, имеющих отношение к современности. Если вы знаете какой-то хадис, запрещающий это — приведите. Для кого-то в таких рассуждениях будет польза, а тот, для кого не будет, может просто пройти мимо и читать материалы на другие темы.

      И да, если вам что-то не нравится на этом сайте — можете просто не заходить сюда. Не нужно навязывать свои узкие предпочтения.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не будет опубликован.