Наблюдая за этим контрастом, я подумал, что в нем отражен символизм современного мира.

Ведь современный мир есть не что иное, как возрожденный Вавилон.

«Современная цивилизация», смоделированная на Западе и оттуда перенесенная на все остальные страны, есть, безусловно, «вавилонская башня», построенная «во имя своё», как прямой вызов Богу, как попытка встать на Его место. Царь-богоборец Нимрод выпустил с этой самой башни стрелу в небеса, дабы тем самым пригласить Всевышнего на бой. Ведущие умы Запада – от Декарта до Ницше, от Галилея до Эйнштейна – путем титанических интеллектуальных усилий предприняли аналогичную попытку низведения Бога с небес и постановки на Его место человека. «Гуманистический проект» Нового времени с его «автономным разумом», «светской наукой», «промышленным развитием», «либеральными свободами» и «демократией» — это не что иное, как стрела Нимрода, брошенная в небеса.

«Вы чувствуете страшную силу, — пишет Достоевский, — которая соединила тут всех этих бесчисленных людей, пришедших со всего мира, в едино стадо; вы сознаете исполинскую мысль; вы чувствуете, что тут что-то уже достигнуто, что тут победа, торжество. Вы даже как будто начинаете бояться чего-то. Как бы вы ни были независимы, но вам отчего-то становится страшно. Уж не это ли, в самом деле, достигнутый идеал? — думаете вы; — не конец ли тут? не это ли уж и в самом деле, «едино стадо». Не придется ли принять это, и в самом деле, за полную правду и занеметь окончательно? Все это так торжественно, победно и гордо, что вам начинает дух теснить. Вы смотрите на эти сотни тысяч, на эти миллионы людей, покорно текущих сюда со всего земного шара, — людей, пришедших с одною мыслью, тихо, упорно и молча толпящихся в этом колоссальном дворце, и вы чувствуете, что тут что-то окончательное совершилось, совершилось и закончилось. Это какая-то библейская картина, что-то о Вавилоне, какое-то пророчество из Апокалипсиса, воочию совершающееся. Вы чувствуете, что много надо вековечного духовного отпора и отрицания, чтоб не поддаться, не подчиниться впечатлению, не поклониться факту и не обоготворить Ваала, то есть не принять существующего за свой идеал...

Но если бы вы видели, как горд тот могучий дух, который создал эту колоссальную декорацию, и как гордо убежден этот дух в своей победе и в своем торжестве, то вы бы содрогнулись за его гордыню, упорство и слепоту, содрогнулись бы и за тех, над кем носится и царит этот гордый дух. При такой колоссальности, при такой исполинской гордости владычествующего духа, при такой торжественной оконченности созданий этого духа, замирает нередко и голодная душа, смиряется, подчиняется, ищет спасения в джине и в разврате и начинает веровать, что так всему тому и следует быть…

Но когда проходит ночь и начинается день, тот же гордый и мрачный дух снова царственно проносится над исполинским городом. Он не тревожится тем, что было ночью, не тревожится и тем, что видит кругом себя днем. Ваал царит и даже не требует покорности, потому что в ней убежден» («Зимние заметки о летних впечатлениях», глава «Ваал»).

Если бросить взгляд на цивилизацию Запада, то мы увидим, что люди здесь всегда что-то строят, но никогда не достраивают. Каждый остается с пустыми руками. Но сам пафос бесконечного делания дает безумным строителям ощущение собственного величия, иллюзорной «божественности»…

Современная цивилизация есть коллективная сатанинская мистерия.

Но кто стоит на вершине этой иерархии Ада? Кто пускает стрелу в небеса с вершины недостроенной башни Антихриста?

Вавилон был не только оплотом магов, но и цивилизацией больших денег, первым капиталистическим обществом. Его особенность состояла в том, что правящая финансовая олигархия была неразрывно связана со жречеством. Вавилонские жрецы, бывшие одновременно крупными капиталистами, изобрели утонченную технологию духовного закабаления, тайную политику «промывки мозгов» и управления религиозно одураченными массами. Вавилон был первым царством, придумавшим соединение насилия с обманом, как и разделение на «профанов» и «посвященных». Жестоко подавляя несогласных, элиты Вавилона держали в повиновении широкие массы, подсовывая им «опиум для народа» — идолы, мрачные суеверия, церемонии и празднества, ключи от которых они держали у себя в руках. Языческие храмы были одновременно фирмами и банками.

Финансовая аристократия, правящая современным миром, имеет вавилонской генезис, восходящий еще к тем временам, когда «великая блудница» изнутри поработила и переделала пророческую религию Израиля, породив «иудаизм». Эта аристократия, держащая человечество за волосы через масонство, ростовщическую систему, международные банки, СМИ и подставных политиков, строит новый Глобальный Вавилон, в котором она надеется быть «коллективным Нимродом».

Интересно, что, по рассказам местных жителей, после иракской войны американские солдаты вывозили землю из-под развалин Вавилона на огромных грузовиках. Арабам они сказали, что там есть частицы золота. Не предназначалась ли в действительности эта земля для магических ритуалов масонства, имеющего вавилонский исток – такой же исток, как и Каббала, бывшая языком самоописания определенной части западных элит еще со времен ренессанса? Ведь и само масонство зародилось в Вавилоне, как тайная организация капиталистов-жрецов, их орудие для манипуляции народами.

И современные СМИ – что это такое, если не черный оккультизм, копирующий практику вавилонских магов через управление страстями масс и насаждение идолов и фетишей («звезды», «шоу-бизнес», «реклама»)? Если  мы приглядимся к современному обществу, то увидим, что оно представляет собой собрание големов — кукл, пустых внутри, оживляемых заклинаниями внешних операторов. В полые глиняные куклы извне впускаются импульсы, на которые они определенным образом реагируют. Здесь мы имеем реинкарнацию сюжета о языческом големе, оживляемом магией тайной эзотерической силы. Лишь внешне современный мир выглядит «светским» и «рациональным». Говоря точнее, оккультная вавилонская каста сумела подчинить и поставить себе на службу рациональность («науку и технику»), изобретенную северными народами, и оттого стала во много раз опаснее. Секта магов, посредством которой коранические Нимрод или Фараон руководили своими царствами, по-прежнему существует, и новые фараоны посредством ее правят бал. Ее орудием является черная наука по управлению душами.

И те же самые духовные и физические потомки вавилонских жрецов, захватив столетие тому назад Россию, построили в ней нечто удивительно напоминающее богоборческую языческую древность – с пирамидой-зиккуратом на главной площади, культом обожествленных «вождей», интернациональной религией, кастой «жрецов-посвященных» (всемогущая «партия» и еще более всемогущие «органы»), поклонением земному и материальному, изощренной системой оболванивания и промывки мозгов. Вавилон пришел в Россию в образе талмудического жреца Маркса и красных комиссаров в странных колпаках с магическими звездами.

Интересны и другие аналогии, показывающие, что современная история по какой-то матрице повторяет историю древности. Так, Ассирия, находившаяся одновременно в соперничестве с Вавилоном и неразрывно связанная с ним, напоминает милитаристскую Германию, с ее дилеммой зависимости от англосаксонского Запада и противостояния ему. Как и хищная Ассирия, державшая в страхе все окружающие народы, империалистическая Германия вызвала союз соседей против себя, потом разгромлена, а память о ней – проклята.

Ассирия, как и Германия, оказалась тупиковым путем развития «цивилизации зла» — менее эффективным, менее подходящим под цели «князя мира сего», чем магико-капиталистический Вавилон, будь то в древности, будь то сегодня.

Цель цивилизации зла состоит в истреблении святости из мира и заменой ее «контрпосвящением», то есть в уводе от пути Пророков и Имамов (А) в недра языческого мрака, гарантирующего касте дьяволопоклонников абсолютное господство над одурманенным человечеством.

Чем закончится эта попытка? Ответ очевиден: достаточно взглянуть на пустынные развалины исторического Вавилона и свет Кербелы в десятке километров от него, где днем и ночью не стихает людской поток и никогда не смолкают голоса. Один паломник Имама Хусейна (А) на чаше Господа важнее тысячи «индустриальных прогрессов» и «достижений современной науки». Башня Антихриста всегда остается недостроенной. Власть небесная побеждает земную власть.

Амин Рамин

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не будет опубликован.