1. Идеология Джемаля с теологической точки зрения представляет собой типичный манихейский дуализм, не только не имеющий ничего общего с кораническим Единобожием, но и фундаментально враждебный ему по всем пунктам. Более подробно об этом мы писали здесь.

2. Как и всякая дуалистическая концепция, джемализм построен на борьбе «темного» и «светлого», «злого» и «доброго» полюсов, то есть дуалистических пар: «трансцендентный Субъект (Бог) — Великое существо (сатана)», «социум — джамаат единобожников», «воины — жрецы», «Традиция — революция пророков», «частица духа — глиняная кукла», «клуб традиционалистов — политический ислам» и т.д. 

3. Ближайший аналог джемализма — эзотерические системы поздне-античных гностиков, заявлявших, что мир сотворён не благим Богом, а злым демиургом, а также их наследники — средневековые христианские ереси, вроде катаров или богомилов («миром управляет дьявол», «общество — орудие сатаны» и т.п. ), впоследствии перешедшие в масонство и иллюминаторский сатанизм.

4. В целом джемалистская секта типологически стоит несравненно ближе к христианству, нежели к Исламу. С Исламом её связывает только поверхностная риторика, подкрепляемая двумя-тремя аятами Корана и щепоткой хадисов, а с христианством — глубинная дуалистическая база.

Ибо христианство, являясь особой формой дуализма, точно так же строится на дихотомических парах: «земное — небесное», «тело — дух», «Бог — сатана», «грехопадение — искупление», «духовное — материальное», «Ветхий завет — Новый завет». А потому можно сказать и так: джемализм с теологической точки зрения — это иудеохристианство в исламской оболочке, особая синкретическая секта, которая подгоняет Ислам под иудеохристианские символы и фигуры мышления, и притом в их гностико-манихейской, «иллюминаторской» трактовке.

5. Основа Ислама — строгое единобожие, говорящее о том, что Бог сотворил бытие, и Он им управляет. Он создал ближний мир как арену испытания и даровал человеку свободу, из которой проистекает возможность добра и зла. Он отправил Пророков и Имамов, чтобы вести людей по прямому пути к совершенству. Всё творение есть проявление Его воли, которая есть не что иное, как Его действие. Соответственно, не существует никаких дуалистических пар, и мышление, основанное на разделении реальности на такие пары, является одной из форм ширка и язычества. Верно, что пантеизм в стиле «вахдату ль-вуджуд» противоречит Исламу, но еще больше ему противоречит дуалистическая парадигма. Истинное Единобожие Мухаммада (С) и его пречистого Семейства (мир им) стоит «по ту сторону» как того, так и другого.

6. В общественно-публицистической плоскости основная задача Джемаля — любыми средствами блокировать мыслительный процесс среди мусульман, мешая им осознать то кризисное состояние, в котором они находятся, понять его истинные причины и пути выхода из него.

Для этого используется популистская лесть в духе «если что-то плохое сделали мусульманину, то это преступление и зло, а если что-то плохое сделал мусульманин, то это — происки врагов и провокация спецслужб», а также дешёвые конспирологические бредни, предельно далеко уводящие от понимания того, что на самом деле происходит в мире.

7. В хадисах непорочных Имамов (А) используется такое выражение: «вторая джахилия». Под ней понимается стихия искажённого Ислама, внешне принимающего Коран и Пророка (С), но изнутри наполненного мышлением и повадками доисламских арабов. Иными словами, «вторая джахилия» — это та же самая стихия дикого доисламского язычества, но уже в оболочке самого Ислама.

Те, кто отвергли руководство святого Дома Пророка, породили «анти-ислам», замешанный на стихии кровавого бедуинства и «второй джахилии» — анти-ислам, известный нам сегодня по облику захватчиков Беслана, людоедов из ИГИЛ, дикой злобе «смертниц» и «смертников», лицемерию нефтяных шейхов и ваххабитских королей. Они исказили облик Посланника (С), сделав его вместо «пророка милости» — пророком крови и убийств. Такой анти-ислам является злейшим врагом Ислама истинного — хуже всех спецслужб, сионистов и «мирового правительства» вместе взятых.

8. Джемаль — агент «второй джахилии», то есть «темной стороны» мусульманского мира в полном смысле этого слова. Он принадлежит к числу тех, кто пытается сбросить Ислам обратно в ту среду кровавого бедуинства, которая с ним изначально боролась (и отчасти победила, но уже изнутри), и тем, кто вольно или невольно потворствует им, понимая Последнюю религию по лекалам «ИГИЛ» и ваххабитских отбросов.Особая опасность Джемаля при этом состоит в том, что он стилизует глобальную шариковщину «второй джахилии» под современный интеллектуальный дискурс, «борьбу против мировых элит», «революцию пророков» и т.п. 

9. Такая стилизация является не случайной. Как всякий пантеизм в духе «вахдату ль-вуджуд» приводит к созерцательному квиетизму, так и любой дуализм в конечном счёте заканчивает сатанизмом. Более подробное обоснование этого тезиса заняло бы слишком много места. Скажем только, что мышление в дуалистической парадигме начинает с того, что отдаёт мир сатане («дьявол правит миром»), а заканчивает поклонением ему. А потому мы видим, что исторически всюду, где появлялись дуалисты, сразу же начинала литься кровь, происходили вспышки насилия и социальные катаклизмы.

По Джемалю, хаоса и крови в исламском мире сегодня ещё недостаточно – надо больше, чтобы это кровавое море подошло к определённой точке кипения и породило из себя того, кто носит название «махди» у Джемаля (напишем с маленькой буквы, чтобы не затрагивать имя настоящего Махди) и «Даджала» или «Суфьяни» — у мусульман. А потому принципом, по которому он поддерживает движения в «исламском» мире, является степень их кровопийности. Однако как только кровавый пузырь какого-нибудь очередного «эмирата» или «халифата» лопается, он безо всякого сожаления отрекается от того, что недавно воспевал.

10. Сильные мира сего не боятся ни «политического ислама», ни ваххабитских «джамаатов», ни тем более «ИГИЛ» — они боятся истинного, гармоничного Ислама думающих людей, чистых духом мучеников и последователей пророческого Дома — то есть именно того светоносного Ислама, который всячески пытаются блокировать и умертвить такие деятели, как Джемаль. Со стихией «второй джахилии», ныне все больше и больше поглощающей собой Ближний Восток и распространяющей свои щупальца далеко за его пределы, они давно научились находить общий язык. И больше того — мировые элиты хорошо поняли, что выгодно не сглаживать, а наоборот, всячески поощрять эту стихию, пестуя выродков из всевозможных «ИГИЛ» и «Джебхат ан-нусра», ибо это есть прекрасный инструмент заливания исламского мира хаосом и потоками кровавой грязи, равно как и самое надёжное средство отбить охоту у немусульман как-то знакомиться и соприкасаться с Исламом, не говоря уже — принимать его. В настоящий момент мы можем говорить об предэсхатологическом симбиозе «второй джахилии» и антиисламских мировых элит (предсказанном в хадисах как одно из знамений близкого прихода Имама Махди). Передаточными ремнями между двумя сторонами этого симбиоза выступают прежде всего арабские элиты стран Залива, а идеологическими оформителями — личности, подобные Джемалю.

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не будет опубликован.