На днях состоялась годовщина упокоения лучшего из людей, Последнего Пророка Мухаммада Мустафы, да будет мир над ним и родом его!

Мы не будем здесь пытаться описать достоинства Пророка (ДБАР), поскольку говорится, что если бы все моря стали чернилами, а деревья – тростями, они не смогли бы сделать этого. Также мы не станем рассказывать о его благородной жизни и трагической смерти, ознаменованной так называемым «великим бедствием» — фундаментальным попранием его прав со стороны приближенных.

Скажем только одно: Пророк Ислама (да будет мир над ним и родом его!) является одной из самых непонятых, неизвестных, не оцененных должным образом, а потому угнетенных личностей в истории. Он был угнетен (мазлум) при жизни, в момент смерти и остается таковым сегодня, спустя полторы тысячи лет. Практически очень мало людей понимают, кем он был, какое место занимал, и что он в действительности делал. Популярная версия «ислама» имеет такое же отношение к религии, которую он принес, как церковное христианство — к религии самого Христа. Есть один хадис от него самого, со следующим смыслом: Когда придет Махди, люди будут думать, что он принес новую религию, тогда как это будет всего лишь восстановленная религия Ислам.

В Коране он назван «рахмату лиль-аламин» — «милостью для миров» (21: 107). Коран также говорит: «Мы сотворили тебя с великим нравом (халькиль азым)». Когда в битве Ухуд брошенный многобожником камень разбил зубы Пророку (ДБАР), один сподвижник увидел его: он сидел под тенью дерева, его губы шевелились и произносили: «Боже, прости этот народ, потому что они не знают, что творят, и наставь их на прямой путь».

В «популярном исламе» тот, чье имя начертано на Божественном Троне, предстает обычным человеком, не чуждым страстей и грехов. Дикие арабы и знатные лицемеры того времени сделали все, чтобы превратить его Сунну в сборник анекдотов. Основываясь на этом искажении, в иудеохристианском ареале возник его карикатурный образ как прагматичного завоевателя, политика, движимого властолюбием и  гордостью.

Проклят всякий, кто считает Пророка (ДБАР) таким же ошибающимся человеком, как и он сам! Как грязная чаша не может принять в себя чистейшую влагу, так и тот человеческий сосуд, который несет Откровение, должен быть очищен и непорочен. Есть хадис от Пророка (С), говорящий об «иудеях уммы», которые будут опаснее, чем внешние иудеи. Разве «иудеи уммы» – это не те, кто по-талмудически разрушил «третье измерение» в Исламе, сделав сакральное и божественное потусторонним и недоступным, уравняв всех людей в их страстях и ошибках, лишая их всякого возвышенного идеала для подражания, будь им даже хатым ан-набия (печать Пророков)?

Самым очевидным свидетельством угнетенности Пророка (ДБАР) является отказ большинства людей, именующих себя мусульманами, отдавать ему определенную Всевышним награду, о которой говорит аят: «Скажи: “Я не прошу у вас за это награды, кроме любви к близким (маваддату филь курба)”» (42: 23).

В Судный День Пророк (ДБАР) спросит у каждого из них, почему они не дали ему награду, которую Аллах сделал для них обязательной — и каждый будет отвечать за отсутствие в себе маваддату филь курба – любви к Имамам из Ахль уль-Бейт (А) и подчинения им.

Хадис говорит: в тот Час, когда все творения воскреснут на Суд, высшую ступень займет Мухаммад (С), под ним – Али и Фатима (А), под ними – Имамы из Ахль уль-Бейт (А), ниже их – все Пророки и аулия, и потом – обычные люди. И громовой голос обратится к Мухаммаду (С) — вершине, полюсу, венцу творения: «Заступись, за кого заступишься». И горе тому, от кого отвернется Пророк (ДБАР) в тот День!

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не будет опубликован.