Корни антишиитской пропаганды уходят к нефтяным шейхам Залива. Все эти короли и королевичи плевать хотели на Ислам, но они боятся Ирана и распространения шиизма. А потому они тратят огромные деньги на пропаганду антишиизма, благо что нефтедоллары безграничны.

Как это делается? Они находят в пустыне какого-нибудь бедуинского болвана в платке, наряжают его в нормальную одежду, сажают перед телекамерой, открывают ему сайт и говорят: «Вот тебе любые деньги — только действуй против шиизма!».

И становится болван, раскрывший рот от потока полившихся на него зелёных единиц, «великим шейхом Усманом Хамисом» или ещё каким-нибудь «Аруром». Его задача состоит в одном: опровергать всё, что говорят шииты. Что бы ни говорили шииты — он должен заявлять обратное. Если шииты скажут, что небо голубое, он обязан доказывать, что оно зелёное. Если шииты скажут, что бедуинского дурака зовут «Усман Хамис», он должен доказать, что его зовут «Хамис Усман».

Истина тут вообще никого не интересует. Бедуины отрабатывают заказ.

А теперь идём на север от Саудии, где много шейхов, королей и бедуинов, и очень-очень много нефтедолларов. Идём мы на север и приходим в Дагестан, где живёт простой сельский парень по имени Магомет. Магомет с детства любил Ислам, читал Коран и посещал деревенскую мечеть. По-своему он очень искренний человек, только знаний у него маловато, хотя арабским овладел (помогли хорошие парни, учившиеся в Саудии).

С детства он слышал, что Абу Бакр и Умар — самые лучшие люди после Посланника Аллаха (ДБАР), и свято в это верил. Абу Бакра он представлял себе седовласым дедушкой, немного наивным, но главное — очень добрым. Умар же был для него образцом сурового дагестанского мачо: чуть что — брался за меч, рубил головы… Даже у беременных женщин, когда они видели его, случались выкидыши. Настолько он был крут. Магомет неподдельно восхищался Умаром и хотел быть на него похожим.

О других сподвижниках он слышал мало, но был уверен, что любит их всех, потому что Пророк (ДБАР) сказал: «Мои сподвижники — как звёзды: за кем из них вы ни последуете, спасётесь».

Но вот в один из прекрасных дней Магомет, блуждая по просторам интернета, наткнулся на шиитский сайт. Раньше он мельком слышал о шиитах, что у них есть какая-то своя религия, что они зачем-то бьют себя на Ашуру и ещё поклоняются камням, а также имеют другой Коран (который скрывают). Особого значения этим слухам он не придавал. Но ради общего развития Магомет решил почитать, что пишут сами шииты. Почитал — и был потрясён.

Всё перевернулось в голове. Шииты доказывали — представьте себе! — что Абу и Умар не лучшие люди, а узурпаторы, отнявшие власть у Али (кто такой Али, Магомет особо не знал, в «суннитских» книгах информации о нём было мало, — знал только, что он четвёртый праведный халиф). И ещё они утверждали, что не все сподвижники были праведными, что они воевали друг с другом, убивали, обвиняли в неверии…

Но самое ужасное — шииты обосновывали всё это по «суннитским» книгам. По тем самым книгам, которые Магомет привык считать самыми достоверными!

Неужели всё это правда? Неужели то, во что он верил с детства, оказалось пустым обманом, подсунутой кем-то фальшивкой, сказкой?

Несколько дней Магомет провёл в состоянии потрясения. Он не знал, кому теперь верить: «своему», привычному и удобному, или тому — странному, страшному, непривычному, совсем неудобному, но очень похожему на правду. Ведь в Коране написано: «Когда им говорят: „Следуйте тому, что ниспослал Аллах“, — они отвечают: „Нет! Мы будем следовать тому, на чём застали наших отцов“. А если их отцы ничего не разумели и не следовали прямым путём?».

Что-то было там, как видел Магомет, привлекательное, мощное, глубокое, что-то тянущее к себе… Может, это и есть настоящий Ислам?

Но если последовать тому, то как быть с друзьями, родными? Магомету даже страшно было подумать о том, что станет с ним, если он объявит себя шиитом, как от него все отвернутся, как тяжело ему станет! А ведь всё было так хорошо, его так все любили, он уже собирался жениться, подыскал себе невесту из соседнего села — тоже верующую девушку, любящую Абу Бакра и Умара.

Нет, надо найти какой-то выход! Не может быть, чтобы эти шииты говорили правду! Не может такого быть!

И Магомет идёт посоветоваться с товарищами, обучавшимися в Саудии, у которых он когда-то брал уроки арабского языка.

«Салам алейкум, братья» — «Уа алейкум ас-салам». — «Братья, кто такие шииты? Я тут прочитал их сайт, они пишут, что Абу Бакр и Умар отняли власть у Али, доказывают по нашим книгам». — «Субханаллах, брат, не верь шиитам, они худшие из людей! Их специально учат врать и обманывать мусульман. Они как змеи. Шииты хуже иудеев и христиан. Всё, что они говорят, — ложь. Они специально приводят слабые и поддельные хадисы, чтобы вводить нас в заблуждение. Не читай их сайты и книги, брат, все учёные запретили это! Вот тебе несколько ссылок, где знающие шейхи из Саудии разоблачают их ложь».

Магомет открыл ссылки, и всё встало на свои места. Всё, что говорят шииты, получило опровержение! Как радостно снова чувствовать себя на прямом пути! Жизнь вернулась в свою колею.

А ведь он чуть было не поддался на их ложь, чуть не сбился с пути! Если бы не саудийские братья, страшно подумать, что с ним случилось бы! Хвала Аллаху, что есть такие прекрасные шейхи, которые умеют всё объяснить с доводами! Те хадисы, которые приводили шииты из «суннитских» книг, оказались слабыми, а сами шииты — мушриками, кафирами, сторонниками нововведений. Смотрите, как они бьют себя до крови на Ашуру! Смотрите, как они поклоняются камням! Поглядите, как они едят землю из Кербелы! Разве это Ислам? Разве это Сунна Посланника Аллаха (ДБАР)?

Как же отвратительны эти шииты, как мерзки они! Магомет теперь уже ненавидел шиитов всей душой. Убивать, убивать этих рафидитов! Чуть не сделали его шиитом, чуть не расстроили его брак на прекрасной девушке, любящей Абу Бакра и Умара!

Магомет всячески подогревал свою ненависть к шиитам, боясь признаться самому себе в её причине. А причиной было остающееся на дне души сомнение, продолжавшее терзать его, как заноза, которую больше невозможно было извлечь. Он боялся, боялся снова испытать то состояние, которое потрясло его при знакомстве с шиизмом, ту боль, с которой начинается знакомство с Истиной…

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не будет опубликован.