Братья спрашивают по поводу происходящего в Йемене. Наше мнение такое, что события в Йемене — это возможное начало конца саудовской династии. Почему? Да очень просто. Агрессия саудитов — это не жест силы, а крик загнанного в тупик. Саудовская Аравия поставлена в геополитический цугцванг, и пытается сейчас как-то оттянуть свой неизбежный финал. Династия трещит по швам, расколотая внутренними раздорами, нефтеносные восточные провинции, населённые шиитами, вот-вот готовы восстать, а в это время йеменские хауситы (шииты-зейдиты) упорно продвигаются с Севера Йемена на Юг, нанося поражение за поражением суннитам-союзникам саудитов.

Поэтому что бы ни сделала сейчас саудовская династия — это будет лишь ускорять её конец. Молчать и не реагировать она не может. Но нападать на Йемен — ещё хуже. Йеменцы — самые воинственные из арабов, в стране свободное ношение оружия, и всё мужское население вооружено до зубов. Несколько лет назад саудиты уже терпели тяжёлое поражение от хауситов, когда Национальная гвардия пыталась выбить тех с занимаемых ими позиций. В результате были захвачены в плен высокопоставленные офицеры, и их пришлось потом выкупать.

Сейчас хауситы могут просто перейти в наступление и перенести военные действия на территорию самой Саудовской Аравии. Тогда сразу могут восстать восточные шиитские провинции, а прокатарский ИГИЛ, который тоже ненавидит саудитов, воспользуется ситуацией и нанесёт свой удар (а у группировки много сторонников в самой Саудии, в том числе и в элите).

В общем, ситуация у саудовской династии сейчас такая, что им не позавидуешь.

Имам Садык (А) сказал о территории Хиджаза в последние времена: «Каждый, кто поручится мне о смерти Абдуллаха, тому я поручусь о (скором) приходе Махди». А потом сказал: «Когда умрет Абдуллах, между людьми возникнет смута о правлении, и эта смута и война продлится до прихода Махди (А). Правления (режимы), которые длились годами, заменятся на правления, что будут длиться месяцы и дни». Передатчик спросил: «Долго ли продлится это? (То есть много ли времени после этого останется до прихода Махди?)» Он сказал: «Нет»

(«Бихар», том 52, С. 240).

Король по имени «Абдуллах» недавно умер, а что касается смуты после его смерти, то она уже началась.

 

banner

Если вам понравился этот материал, то помогите в создании новых — поддержите проект! Сделать это можно здесь: http://arsh313.com/donate/ Каждый рубль, перечисленный вами — это ещё один шаг к победе Истины.

Один ответ

  1. Ангел

    В Саудовской Аравии 5 ноября антикоррупционный комитет, которым руководит кронпринц Мухаммад, задержал 11 принцев королевства и 4 министров, а также десятки бывших министров.

    Примечательно, что сам этот комитет с широкими полномочиями король создал своим указом только 4 ноября.

    Также другими указами 5 ноября король Салман сменил двух министров.

    Одним из указов с должности министра национальной гвардии отстранен принц Митеб бин Абдалла.

    Кронпринц Мухаммад ранее заявлял, что хочет изменить страну в соответствии со своим планом реформ.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не будет опубликован.