Насим и Марья (служанки Имама Аскари) передали:

“Когда Повелитель времени родился из живота своей матери, он преклонил колени, поднял к небу два своих указательных пальца и сказал: ‘Хвала Аллаху, Господу миров, и да благословит Аллах Мухаммада и его семейство! Угнетатели думали, что исчез Довод Аллаха. Если бы нам было позволено говорить, сомнения бы исчезли!‘”».

(Шейх Садук. «Камалу ддин», С. 430).

Другая служанка передала:

“Когда родился господин (Имам Махди), я увидела, как от него распространяется свет, который достиг небесного горизонта, и увидела, как белые птицы спускаются с неба и простирают свои крылья над его головой, лицом и другими частями тела. Потом они улетели, и мы сообщили об этом Абу Мухаммаду (Имаму Аскари). Он улыбнулся и сказал: ‘Это были ангелы, которые спустились, чтобы взять благословение от него. Они будут его помощниками, когда он выйдет из сокрытия‘”».

(Шейх Садук. «Камалу ддин», С. 431).

Кабила сказала:

«К нам в дом пришел слуга и сказал: “Один из ваших соседей зовёт тебя к себе для важного дела”. Я одела платок, и он повел меня по улицам, которые я не знала. Я увидела, как в доме посередине улицы занавешена дверь, и человек стоит у двери. Слуга отодвинул завесу, и я вошла внутрь. Я увидела беременную женщину и другую возле неё. Та женщина сказала мне: “Поможешь ли нам в этом деле?” Я помогла ей, и вскоре она родила ребенка. Я взяла его на руки и сказала: “Мальчик! Мальчик!”».

(Шейх Туси. «Китабуль гейба», С. 240-242).

«...Потом он (Имам Аскари) вышел, держа на руках трехлетнего ребенка, чьё лицо было подобно сиющей луне. И сказал: “О Ахмад ибн Исхак! Если бы не твоё высокое положение возле Аллаха и Его Довода, я не показал бы тебе моего сына. Его имя – имя Посланника Аллаха (С), кунья – его кунья. Он наполнит землю справедливостью и правосудием, после того как она будет переполнена насилием и угнетением. О Ахмад ибн Исхак! Его пример в этой умме подобен примеру Хизра и Зуль-Карнейна. Клянусь Аллахом, он будет сокрыт, так что никто не спасется, кроме того, кого укрепил Аллах на его имамате и дал ему возможность молиться об ускорении его прихода!” Я сказал: “о, мой господин! Есть ли знамение, чтобы моё сердце успокоилось?” И тогда ребенок сказал на чистом арабском языке: “Я – то, что оставил Аллах на земле, я – взимающий мщение с Его врагов: не требуй же знамений после того, что увидел, о Ахмад ибн Исхак!”».

(Шейх Садук. «Камалу ддин», С. 384).

«Когда наместник аббасидского халифата Амру ибн Ауф хотел убить меня, мною овладел сильный страх. Я попрощался со своей семьей и друзьями и пошёл к дому Имама Аскари (А), чтобы попрощаться с ним тоже, ибо я хотел бежать из той местности. Когда я вошел к нему, то увидел рядом с ним сидящего мальчика, чье лицо было подобно сияющей луне. Я так поразился его свету и сиянию, что почти забыл тот страх, который мною владел, и желание бежать. И он сказал мне: “О Ибрахим! Не беги, ибо Аллах Великий спасёт тебя от его зла”. Тогда моё удивление еще больше усилилось, и я сказал Имаму Аскари (А): “О, Абу Мухаммад! Кто это? Он сейчас рассказал мне то, о чем я думал”. Он сказал: “Это – мой сын и мой халиф после меня. Он уйдёт в долгое сокрытие и выйдет из него, когда земля наполнится угнетением и насилием, чтобы наполнить её справедливостью и правосудием”. Я спросил о его имени. Он сказал: “Его имя – имя Пророка (С), его кунья – кунья Пророка (С), но никому не разрешено называть его по имени или кунье, пока Аллах не выведет его царство. О Ибрахим, скрой то, что видел и слышал, кроме как от тех, кому подобает”».

(Шейх Нури Табарси. «Хатимату ль-мустадрак», том 12, С. 281).

Один ответ

  1. ФАРАМИР

    Именем Аллаhа Всемилостивейшего, Милостивого! Мир и благословение Аллаhа, его посланнику Муhаммаду и его пречистому семейству, и да проклянет Всевышний Аллах всех их врагов от начала времен и до судного дня!

    Ас салам Алейкум Уважаемый Амин Рамин!

    Хвала Аллаху господу Миров! оказавшему вам милость, расширившему вашу грудь для Ислама, сделавшему вас арифом и даровавшему вам басират. Хвала Аллаху! мы (ищущие знания) изучая ваши труды, многому научились. Да воздаст Аллах вам благом за то что просвещаете нас!

    Абдус-Салям бин Салих Аль-Харави слышал слова имама Риды (мир ему): Да смилостивится Аллах над рабом, оживляющим наше дело. Он спросил Имама: каким образом следует оживлять ваше дело? Имам (мир ему) ответил: изучением наших знаний и обучением им людей, ведь если бы людям были ведомы достоинства наших изречений, то они последовали бы за ними. Источник: Маани-ль-ахбар, 1/180

    Брат, подскажите где найти ответ на фальсификацию ваххабитов под статьей «Уничтожение мифа о том, что знание берется лишь у Ахль аль-Бейт» ?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не будет опубликован.